مقادير طبق ايدام الزهرة بالبطاطس
- 400غرام من البندورة المفرومة.
- مكعب من مرقة الخضار مذاب في 350 مل من الماء الساخن.
- 215غرام من الحمص معلب مغسول ومجفف.
- 100غرام من زهرات القرنبيط.
- 300غرام من الأرز.
- حبة هال مهروسة.
- 50غرام من السبانخ الصغير.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة مفرومة.
- 100غرام من البطاطا الحلوة مقشرة ومقسمة لمكعبات 3 سم.
- حبة بصلة مفرومة.
- فصين من ثوم مهروس.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة من بذور الكمون.
- ملعقتين ونصف كبيرة من بودرة الكاري.
- ملعقتين كبيرتين من عصير البندورةز
طريقة تحضير طبق ايدام الزهرة بالبطاطس
- في البداية ضعي البطاطا الحلوة في أناء واغمريها بالماء.
- و اغليها ثم خففي النار واستمري بسلقها لمدة 10 دقائق تقريبا.
- ثم اغسليها بماء بارد وجففيها واتركيها إلى حين الحاجة إليه لتبرد قليلا.
- و في أناء كبير وعلى نار متوسطة حمصي البصل والثوم بالزيت حتى يصبحوا طريين ويحمروا قليلا.
- بعدها ضعي بذور الكمون وبودرة الكاري وعصير البندورة واطهيهم لمدة 2 إلى 3 دقيقة وعند الحاجة يمكنك إضافة القليل من المرقة.
- و حركي معهم البندورة المفرومة ومرقة الخضار والقرنبيط والبطاطا الحلوة المسلوقة وغطي الوعاء واسمحي للخليط أن يغلي على نار متوسطة لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
- حتى تصبح الخضار طرية وفي هذه الأثناء اطهي الأرز مع حبة الهال أبعدي الكاري عن النار.
- وحركي معه السبانخ والكزبرة وغطيهم لتسمحي للأوراق بأن تطهى لمدة دقيقتين وقدمي الكاري فوق الأرز وزينيه بالكزبرة أيضا. بالصحة والهناء.