مقادير طبق دجاج محمر دون فرن مع الفاصوليا
  • فصين من ثوم مفروم.
  • اربع حبات بصلة خضراء مفرومة الأجزاء البيضاء مفصولة عن الخضراء.
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج.
  • 425غرام من الفاصوليا البيضاء مغسول.
  • نصف كأس من البقدونس الطازج مفروم خشن.
  • رشة من جوزة الطيب مبشورة.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • كمية لدهن الصينية عند الحاجة.
  • ثمان أفخاذ دجاج صغيرة.
  • ملعقة صغيرة من الأوريجانو الجاف.
  • ملح.
  • فلفل أسود.


طريقة تحضير طبق دجاج محمر دون فرن مع الفاصوليا
  1. بداية سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى هادئة.
  2. ثم رشي الدجاج بالأوريجانو ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل.
  3. و اطهيه بحيث يكون جانب الجلد لأسفل حتى يقرمش الجلد ويحمر لمدة 7 الى 8 دقائق تقريبا.
  4. بعدها اقلبي اللحم واستمري بطهيه حتى ينضج لمدة 5 الى 6 دقائق إضافية.
  5. و انقلي الدجاج إلى طبق وتخلصي من الدهن ماعدا ملعقة كبيرة وأضيفي زيت عند الضرورة.
  6. ثم أضيفي الثوم والقسم الأبيض من البصل واطهيهم مع التحريك لمدة دقيقة على الاقل.
  7. و أضيفي عصير الليمون وربع كأس من الماء واطهيهم.
  8. و اكشطي أي فتات بني اللون لمدة دقيقة.
  9. و ضعي الفاصوليا والبقدونس و القسم الأخضر من البصل وجوزة الطيب وربع ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل واطهيهم جيدا.
  10. أخيرا حركيهم حتى تسخن الفاصوليا لنحو دقيقة وقدميه مع الدجاج الى جانب المشروب المفضل لديكم. بالصحة والهناء.