مقادير طبق دجاج محمر دون فرن مع الفاصوليا
- فصين من ثوم مفروم.
- اربع حبات بصلة خضراء مفرومة الأجزاء البيضاء مفصولة عن الخضراء.
- ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج.
- 425غرام من الفاصوليا البيضاء مغسول.
- نصف كأس من البقدونس الطازج مفروم خشن.
- رشة من جوزة الطيب مبشورة.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- كمية لدهن الصينية عند الحاجة.
- ثمان أفخاذ دجاج صغيرة.
- ملعقة صغيرة من الأوريجانو الجاف.
- ملح.
- فلفل أسود.
طريقة تحضير طبق دجاج محمر دون فرن مع الفاصوليا
- بداية سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى هادئة.
- ثم رشي الدجاج بالأوريجانو ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل.
- و اطهيه بحيث يكون جانب الجلد لأسفل حتى يقرمش الجلد ويحمر لمدة 7 الى 8 دقائق تقريبا.
- بعدها اقلبي اللحم واستمري بطهيه حتى ينضج لمدة 5 الى 6 دقائق إضافية.
- و انقلي الدجاج إلى طبق وتخلصي من الدهن ماعدا ملعقة كبيرة وأضيفي زيت عند الضرورة.
- ثم أضيفي الثوم والقسم الأبيض من البصل واطهيهم مع التحريك لمدة دقيقة على الاقل.
- و أضيفي عصير الليمون وربع كأس من الماء واطهيهم.
- و اكشطي أي فتات بني اللون لمدة دقيقة.
- و ضعي الفاصوليا والبقدونس و القسم الأخضر من البصل وجوزة الطيب وربع ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل واطهيهم جيدا.
- أخيرا حركيهم حتى تسخن الفاصوليا لنحو دقيقة وقدميه مع الدجاج الى جانب المشروب المفضل لديكم. بالصحة والهناء.