مقادير طبق مكرونه بكرات اللحم الايطالية
- كأس من حليب.
- كأسين من برش جبنة هافارتي.
- كأس من برش جبنة بروفولون.
- كأس من لرش موزاريلا.
- ثلاثة أرباع كأس من برش بارميزان.
- مغلف 450 غرام.
- كرات لحم مطبوخة.
- 450 غرام باستا.
- ملعقتين كبيرتين من زبدة.
- حبة من بصلة مفرومة ناعمة.
- ثلاث فصوص من ثوم مفروم.
- 450 غرام من صلصة ألفريدو.
طريقة تحضير طبق مكرونه بكرات اللحم الايطالية
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 375 فهرنهايت.
- ثم نرش طبق فرن قياسه 9 × 13 برذاذ طبخ غير لاصق مع دقيق ونضعه إلى حين الحاجة إليه.
- و نغلي ماء مملح في قدر كبير ونسلق الباستا حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
- وفي هذه الأثناء نذوب الزبدة في قدر آخر على نار متوسطة و نضيف البصل والثوم ونحرك لمدة 5 الى 7 دقائق.
- ثم عندما تنضج الباستا نصفيها جيدا ونضعها إلى حين الحاجة إليه ونضيف صلصة ألفريدو والحليب لمزيج البصل.
- ونحركهم جيدا و نضيف الهافارتي والبروفولون والموزاريلا ونصف كأس بارميزان ونحرك حتى تذوب الجبنة تماما.
- و بعدها نضيف الباستا المسلوقة وكرات اللحم المطبوخة للمزيج ونسكب المكرونة في طبق الفرن.
- ونرشها بربع كأس من بارميزان ونضعها في الفرن لمدة 25 الى 30 دقيقة حتى تظهر فقاعات وتبدأ الأطراف تكتسب لونا بنيا مميزا. بالصحة والهناء.