مقادير طبق مكرونه بكرات اللحم الايطالية
  • كأس من حليب.
  • كأسين من برش جبنة هافارتي.
  • كأس من برش جبنة بروفولون.
  • كأس من لرش موزاريلا.
  • ثلاثة أرباع كأس من برش بارميزان.
  • مغلف 450 غرام.
  • كرات لحم مطبوخة.
  • 450 غرام باستا.
  • ملعقتين كبيرتين من زبدة.
  • حبة من بصلة مفرومة ناعمة.
  • ثلاث فصوص من ثوم مفروم.
  • 450 غرام من صلصة ألفريدو.


طريقة تحضير طبق مكرونه بكرات اللحم الايطالية
  1. في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 375 فهرنهايت.
  2. ثم نرش طبق فرن قياسه 9 × 13 برذاذ طبخ غير لاصق مع دقيق ونضعه إلى حين الحاجة إليه.
  3. و نغلي ماء مملح في قدر كبير ونسلق الباستا حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
  4. وفي هذه الأثناء نذوب الزبدة في قدر آخر على نار متوسطة و نضيف البصل والثوم ونحرك لمدة 5 الى 7 دقائق.
  5. ثم عندما تنضج الباستا نصفيها جيدا ونضعها إلى حين الحاجة إليه ونضيف صلصة ألفريدو والحليب لمزيج البصل.
  6. ونحركهم جيدا و نضيف الهافارتي والبروفولون والموزاريلا ونصف كأس بارميزان ونحرك حتى تذوب الجبنة تماما.
  7. و بعدها نضيف الباستا المسلوقة وكرات اللحم المطبوخة للمزيج ونسكب المكرونة في طبق الفرن.
  8. ونرشها بربع كأس من بارميزان ونضعها في الفرن لمدة 25 الى 30 دقيقة حتى تظهر فقاعات وتبدأ الأطراف تكتسب لونا بنيا مميزا. بالصحة والهناء.