مقادير طبق مكرونه بالدجاج والسبانخ
- 400 غرام من طماطم مقطعة مكعبات.
- 90 غرام جبنة كريمية.
- كأسين من سبانخ طازج.
- كأسين من برش موزاريلا.
- ربع كأس من برش بارميزان.
- 225 غرام من باستا.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- رطل صدور دجاج.
- ملعقة صغيرة توابل إيطالية.
- 800 غرام صلصة سباغيتي.
طريقة تحضير طبق مكرونه بالدجاج والسبانخ
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ثم نرش طبق فرن قياسه 9 × 13 برذاذ طبخ غير لاصق.
- و نسلق الباستا في ماء مغلي مملح حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
- ثم نصفيها ونضعها في طبق الفرن و نسخن زيت في قدر كبير على نار متوسطة إلى عالية.
- وأثناء ذلك نقطع صدور الدجاج لقطع صغيرة و نضيفها للزيت مع التوابل الإيطالية.
- مع نصف كمية صلصة السباغيتي والطماطم المقطعة ونحرك المكونات لمدة 2 الى 3 دقيقة.
- و نضيف الجبنة الكريمية لمزيج الدجاج والصلصة ونحرك على نار هادئة حتى تذوب الجبنة.
- ثم نضيف السبانخ ونحرك لمدة دقيقة حتى تذبل أوراقه.
- بعدها نسكب مزيج الدجاج فوق الباستا ونرش كأس من برش الموزاريلا.
- أخيرا نضيف له بقية صلصة السباغيتي وبقية الموزاريلا والبارميزان ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا ونقدمه على حاله. بالصحة والهناء.