مقادير طبق سباغيتي بالبيض واللحم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- 280 غرام باستا غير مطبوخة.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
- اربع بيضات كبار.
- ربع كأس من برش موزاريلا.
- ربع كأس من برش بارميزان.
- ملعقتين كبيرتين من بقدونس طازج مفروم.
- ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
- رطل لحم بقري مفروم.
- فصين من ثوم مهروس.
- حبة بصلة مقطعة مكعبات.
- 680 غرام صلصة باستا.
- كأسين من مرق دجاج.
طريقة تحضير طبق سباغيتي بالبيض واللحم
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت ونسخن زيت الزيتون في مقلاة.
- و يمكن وضعها في الفرن على نار متوسطة إلى عالية ونضيف اللحم المفروم والثوم والبصل.
- ثم نحرك لمدة 3 الى 5 دقائق و نضيف ملح وفلفل حسب الذوق وبعدها نصفي اللحم من أي دهون زائدة.
- و نضيف صلصة الباستا ومرق الدجاج والفلفل الحار والسباغيتي وملح وفلفل ونترك المرق يغلي.
- ثم نخفف النار ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 18الى 20 دقيقة تقريبا.
- وذلك حتى تصبح السباغيتي طرية ونشكل اربع فراغات داخل المزيج ونفقس فيها البيض.
- و نرش عليها الجبن وملح وفلفل ونضع المقلاة في الفرن ونتركها حتى ينضج البيض لمدة 7 الى 9 دقائق و تصبح سباغيتي البيض جاهزة للتقديم. بالصحة والهناء.