مقادير طبق سباغيتي بالبيض واللحم
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
  • 280 غرام باستا غير مطبوخة.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
  • اربع بيضات كبار.
  • ربع كأس من برش موزاريلا.
  • ربع كأس من برش بارميزان.
  • ملعقتين كبيرتين من بقدونس طازج مفروم.
  • ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
  • رطل لحم بقري مفروم.
  • فصين من ثوم مهروس.
  • حبة بصلة مقطعة مكعبات.
  • 680 غرام صلصة باستا.
  • كأسين من مرق دجاج.


طريقة تحضير طبق سباغيتي بالبيض واللحم
  1. في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت ونسخن زيت الزيتون في مقلاة.
  2. و يمكن وضعها في الفرن على نار متوسطة إلى عالية ونضيف اللحم المفروم والثوم والبصل.
  3. ثم نحرك لمدة 3 الى 5 دقائق و نضيف ملح وفلفل حسب الذوق وبعدها نصفي اللحم من أي دهون زائدة.
  4. و نضيف صلصة الباستا ومرق الدجاج والفلفل الحار والسباغيتي وملح وفلفل ونترك المرق يغلي.
  5. ثم نخفف النار ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 18الى 20 دقيقة تقريبا.
  6. وذلك حتى تصبح السباغيتي طرية ونشكل اربع فراغات داخل المزيج ونفقس فيها البيض.
  7. و نرش عليها الجبن وملح وفلفل ونضع المقلاة في الفرن ونتركها حتى ينضج البيض لمدة 7 الى 9 دقائق و تصبح سباغيتي البيض جاهزة للتقديم. بالصحة والهناء.