مقادير طبق المكرونة بالفول السودانى
- ثلث كأس سكر بني.
- ربع كأس من كاتشب.
- ربع كأس من صلصة الصويا.
- نصف صلصة زبدة الفول السوداني.
- ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر حار.
- ملعقتين صغيرتين من صلصة سريراتشا الحارة.
- ملعقة كبيرة خل الأرز.
- ملعقتين صغيرتين من زيت السمسم.
- ملعقتين صغيرتين من زنجبيل.
- ملعقتين صغيرتين من بودرة الثوم.
- ملعقتين صغيرتين من بودرة البصل.
مقادير لتحضير الباستا :
- ربع كأس من عصير ليمون.
- ربع كأس من صلصة الصويا.
- ثلاث حبات من بصل أخضر مقطع.
- ملعقة كبيرة بذور السمسم.
- رطل باستا.
- نصف حبة خيار مقطعة شرائح.
- رأس ملفوف مقطع.
- أربع حبات جزر مقطعة.
طريقة تحضير طبق المكرونة بالفول السودانى
- في البداية نضع مكونات الصلصة في خلاط الطعام ونشغله حتى يصبح المزيج سلسا وناعما ونضعه إلى حين الحاجة إليه.
- و نسلق الباستا في ماء مغلي مملح حتى تنضج حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
- و نقطع الخضار حسب الذوق ونتبلها بصلصة الصويا وعصير الليمون لمدة 10 الى 15 دقيقة تقريبا.
- بعدها نخلط الباستا مع الصلصة والخضار ونحرك حتى تمتزج المكونات والنكهات تماما.
- ثم نضعها في طبق التقديم ونزين بالبصل الأخضر وبذور السمسم مع صلصة سريراتشا الحارة. بالصحة والهناء.