مقادير طبق مكرونة بالكريمة والبروكلي
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ربع كأس من دقيق.
- كأسين ونصف من حليب.
- ثلاث كؤوس من برش شيدر.
- ملح حسب الذوق.
- كأسين من مكرونة.
- 400 غرام بروكلي مجمد.
- اربع ملاعق كبيرة من زبدة.
- ملعقة صغيرة بودرة الخردل.
طريقة تحضير طبق مكرونة بالكريمة والبروكلي :
- في البداية نسلق المكرونة في قدر يحتوي على ماء مغلي مملح حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
- مع إضافة البروكلي المقطع قبل دقيقة من نضوج المكرونة ثم نصفيها معا ونضعها إلى حين الحاجة إليه ونبقيها دافئة.
- ثم نذيب الزبدة في القدر نفسه على نار متوسطة و نضيف بودرة الخردل والفلفل الأسود والدقيق.
- ونحرك المكونات لمدة دقيقتين و نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج سميكا.
- وتظهر الفقاعات ونضيف برش الشيدر للمزيج ونستمر بالتحريك حتى تذوب الجبنة ونضيف ملح حسب الذوق.
- بعدها نضع المكرونة والبروكلي ونحرك حتى تمتزج النكهات ونضع المكرونة بالبشاميل والبروكلي في الطبق ونقدمها. بالصحة والهناء.