مقادير طبق مكرونة بالكريمة والبروكلي
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
  • ربع كأس من دقيق.
  • كأسين ونصف من حليب.
  • ثلاث كؤوس من برش شيدر.
  • ملح حسب الذوق.
  • كأسين من مكرونة.
  • 400 غرام بروكلي مجمد.
  • اربع ملاعق كبيرة من زبدة.
  • ملعقة صغيرة بودرة الخردل.


طريقة تحضير طبق مكرونة بالكريمة والبروكلي :
  1. في البداية نسلق المكرونة في قدر يحتوي على ماء مغلي مملح حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
  2. مع إضافة البروكلي المقطع قبل دقيقة من نضوج المكرونة ثم نصفيها معا ونضعها إلى حين الحاجة إليه ونبقيها دافئة.
  3. ثم نذيب الزبدة في القدر نفسه على نار متوسطة و نضيف بودرة الخردل والفلفل الأسود والدقيق.
  4. ونحرك المكونات لمدة دقيقتين و نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج سميكا.
  5. وتظهر الفقاعات ونضيف برش الشيدر للمزيج ونستمر بالتحريك حتى تذوب الجبنة ونضيف ملح حسب الذوق.
  6. بعدها نضع المكرونة والبروكلي ونحرك حتى تمتزج النكهات ونضع المكرونة بالبشاميل والبروكلي في الطبق ونقدمها. بالصحة والهناء.