مقادير طبق أكلة اسبانية سهلة باللحم
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ربع ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
- رشة قرفة مطحونة.
- رشة قرنفل مطحون.
- 12 حبة زيتون مقطعة شرائح.
- ربع كأس من زبيب.
- ملعقة كبيرة من نبات الكبر.
- نصف بصلة مفرومة.
- ربع كأس من فليفلة خضراء مقطعة.
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون.
- فص ثوم مفروم.
- نصف رطل لحم بقري مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- علبة 425 غرام طماطم مقطعة مكعبات.
طريقة تحضير أكلة اسبانية سهلة باللحم
- في البداية نحمي زيت الزيتون على نار متوسطة.
- ثم نضيف البصل والفليفلة الخضراء ونحرك لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يصبح البصل طريا.
- و بعدها نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل والثوم والكمون والأوريغانو والقرفة والقرنفل.
- ثم نحرك باستمرار لمدة 5 دقائق على الاقل حتى يتغير لون اللحم وينضج تماما.
- و نضيف الطماطم ونخفف النار ثم نغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبا.
- و بعد ذلك نضيف الزيتون والزبيب ونحرك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- اخيرا نضع ملح وفلفل أسود حسب الذوق ثم نضع البيكاديللو في الطبق ونقدمه ساخنا. بالصحة والهناء.