مقادير طبق أكلة اسبانية سهلة باللحم
  • نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
  • رشة قرفة مطحونة.
  • رشة قرنفل مطحون.
  • 12 حبة زيتون مقطعة شرائح.
  • ربع كأس من زبيب.
  • ملعقة كبيرة من نبات الكبر.
  • نصف بصلة مفرومة.
  • ربع كأس من فليفلة خضراء مقطعة.
  • ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون.
  • فص ثوم مفروم.
  • نصف رطل لحم بقري مفروم.
  • ملح.
  • فلفل أسود حسب الذوق.
  • علبة 425 غرام طماطم مقطعة مكعبات.


طريقة تحضير أكلة اسبانية سهلة باللحم
  1. في البداية نحمي زيت الزيتون على نار متوسطة.
  2. ثم نضيف البصل والفليفلة الخضراء ونحرك لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يصبح البصل طريا.
  3. و بعدها نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل والثوم والكمون والأوريغانو والقرفة والقرنفل.
  4. ثم نحرك باستمرار لمدة 5 دقائق على الاقل حتى يتغير لون اللحم وينضج تماما.
  5. و نضيف الطماطم ونخفف النار ثم نغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبا.
  6. و بعد ذلك نضيف الزيتون والزبيب ونحرك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
  7. اخيرا نضع ملح وفلفل أسود حسب الذوق ثم نضع البيكاديللو في الطبق ونقدمه ساخنا. بالصحة والهناء.