مقادير طبق مكرونة بالفاصوليا بصلصة الطماطم
- حبة بصلة مقطعة الى مكعبات.
- ثلاث فصوص من ثوم مفروم.
- ملعقتين صغيرتين من حبق طازج مفروم.
- ملعقة صغيرة من أوريغانو مجفف.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة ونصف من بابريكا.
- كأس من صلصة طماطم.
- ملعقة صغيرة ونصف ملعقة صغيرة ملح.
- كأس ونصف من باستا.
- اربع كؤوس من ماء.
- علبتين من فاصوليا بيضاء.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت زيتون.
طريقة تحضير طبق مكرونة بالفاصوليا بصلصة الطماطم
- في البداية نسلق الباستا في ماء مغلي مع ملعقة صغيرة ملح حتى تصبح طرية.
- ثم نطفئ النار ونصفيها من الماء مع الاحتفاظ بربع كأس من ماء السلق.
- ثم نضيف إليها الفاصوليا ونغطي القدر ونضعه إلى حين الحاجة اليه.
- و نضع زيت في مقلاة ونضيف البصل والثوم والحبق والأوريغانو ونصف ملعقة صغيرة ملح والفلفل.
- ثم نحرك لمدة 3-5 دقائق تقريبا حتى يصبح البصل طريا.
- و نضيف البصل والتوابل إلى قدر الباستا والفاصوليا ونضع المكونات على نار هادئة الى متوسطة.
- وأثناء ذلك نضيف البابريكا وصلصة الطماطم ونحرك حتى تمتزج المكونات وتصبح ساخنة قليلا.
- و يمكن إضافة المزيد من السائل إذا كنتم تفضلون أن يكون الطبق كالشوربة تماما.
- أخيرا نضع الباستا في طبق التقديم ونرش فوقها بارميزان ونقدمها الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.