مقادير طبق لازانيا بالسبانخ والجبن
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- كيلوغرام من صلصة مارينارا.
- 280 غرام لازانيا مطبوخة ومبردة.
- 450 غرام من برش موزاريلا.
- 450 غرام من جبنة ريكوتا.
- نصف كيلوغرام من سبانخ.
- كأس من برش بارميزان.
- حبة بيضة مخفوقة.
- نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم.
طريقة تحضير طبق لازانيا بالسبانخ والجبن
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ثم ندهن صينية فرن بقياس 9 × 13 بالزيت ونضعها إلى حين الحاجة اليه.
- و نخلط في اناء كل من جبنة الريكوتا مع نصف كمية السبانخ ونصف برش البارميزان والبيضة وبودرة الثوم والملح.
- ونحرك حتى تمتزج المكونات جميعها ونخلط السبانخ المتبقي مع صلصة المارينارا.
- ثم نمد حوالي كأس من المزيج في الصينية و نضع طبقة من اللازانيا.
- ثم نضع ثلث مزيج الريكوتا ثم ربع برش الموزاريلا و نكرر العملية مرتين تقريبا.
- بعدها ندهن بالزيت ورقة ألمنيوم كبيرة بحيث تغطي اللازانيا جيدا.
- ثم نضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا ونزيل الألمنيوم.
- ونعيد الصينية للفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة حتى تذوب الجبنة تماما.
- أخيرا نخرج الصينية من الفرن ونقدمها ساخنة الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.