مقادير طبق لازانيا بالسبانخ والجبن
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • كيلوغرام من صلصة مارينارا.
  • 280 غرام لازانيا مطبوخة ومبردة.
  • 450 غرام من برش موزاريلا.
  • 450 غرام من جبنة ريكوتا.
  • نصف كيلوغرام من سبانخ.
  • كأس من برش بارميزان.
  • حبة بيضة مخفوقة.
  • نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم.


طريقة تحضير طبق لازانيا بالسبانخ والجبن
  1. في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
  2. ثم ندهن صينية فرن بقياس 9 × 13 بالزيت ونضعها إلى حين الحاجة اليه.
  3. و نخلط في اناء كل من جبنة الريكوتا مع نصف كمية السبانخ ونصف برش البارميزان والبيضة وبودرة الثوم والملح.
  4. ونحرك حتى تمتزج المكونات جميعها ونخلط السبانخ المتبقي مع صلصة المارينارا.
  5. ثم نمد حوالي كأس من المزيج في الصينية و نضع طبقة من اللازانيا.
  6. ثم نضع ثلث مزيج الريكوتا ثم ربع برش الموزاريلا و نكرر العملية مرتين تقريبا.
  7. بعدها ندهن بالزيت ورقة ألمنيوم كبيرة بحيث تغطي اللازانيا جيدا.
  8. ثم نضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا ونزيل الألمنيوم.
  9. ونعيد الصينية للفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة حتى تذوب الجبنة تماما.
  10. أخيرا نخرج الصينية من الفرن ونقدمها ساخنة الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.