مقادير طبق كروكيت بالتونة المقرمشة
- ثمن ملعقة صغيرة بابريكا.
- كأس من حليب كامل الدسم.
- 340 غرام تونة.
- ثلثين فتات خبز.
- حبة بيضة.
- ملعقة كبيرة ماء.
- كأسين من زيت نباتي للقلي.
- ثلاث ملاعق كبيرة زبدة.
- نصف كأس بصل مفروم ناعم.
- فص ثوم مفروم.
- نصف كأس دقيق.
- ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
طريقة تحضير طبق كروكيت بالتونة المقرمشة
- في البداية نذوب الزبدة في قدر متوسط.
- ثم نضيف البصل والثوم ونحرك حتى يصبح طريا.
- و نضيف الدقيق والملح والفلفل والبابريكا.
- ثم نحرك حتى تظهر فقاعات لحوالي الدقيقتين تقريبا.
- بعدها نضيف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج سميكا.
- ثم نضيف التونة ونحركهم و نضع مزيج التونة في اناء متوسط.
- ونغطيه و نضعه في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل أو لليلة كاملة.
- و قبل التقديم نرطب اليدين بالماء ونبدأ بتشكيل أقراص التونة ثم نخفق البيضة وملعقة كبيرة من ماء.
- في اناء نغمس كروكيت التونة في فتات الخبز ثم داخل مزيج البيض والماء وفي فتات الخبز مجددا.
- حتى تغطيها تماما ونضع كأسين من زيت في مقلاة عميقة.
- ونحمي الزيت جيدا و نقلي كروكيت التونة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- اخيرا نصفيها من الزيت تماما ونتركها الى حين الحاجة اليه لبعض الوقت ثم نقدمها على شكلها. بالصحة والهناء.