مقادير طبق كروكيت بالتونة المقرمشة
  • ثمن ملعقة صغيرة بابريكا.
  • كأس من حليب كامل الدسم.
  • 340 غرام تونة.
  • ثلثين فتات خبز.
  • حبة بيضة.
  • ملعقة كبيرة ماء.
  • كأسين من زيت نباتي للقلي.
  • ثلاث ملاعق كبيرة زبدة.
  • نصف كأس بصل مفروم ناعم.
  • فص ثوم مفروم.
  • نصف كأس دقيق.
  • ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ربع ملعقة صغيرة ملح.


طريقة تحضير طبق كروكيت بالتونة المقرمشة
  1. في البداية نذوب الزبدة في قدر متوسط.
  2. ثم نضيف البصل والثوم ونحرك حتى يصبح طريا.
  3. و نضيف الدقيق والملح والفلفل والبابريكا.
  4. ثم نحرك حتى تظهر فقاعات لحوالي الدقيقتين تقريبا.
  5. بعدها نضيف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج سميكا.
  6. ثم نضيف التونة ونحركهم و نضع مزيج التونة في اناء متوسط.
  7. ونغطيه و نضعه في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل أو لليلة كاملة.
  8. و قبل التقديم نرطب اليدين بالماء ونبدأ بتشكيل أقراص التونة ثم نخفق البيضة وملعقة كبيرة من ماء.
  9. في اناء نغمس كروكيت التونة في فتات الخبز ثم داخل مزيج البيض والماء وفي فتات الخبز مجددا.
  10. حتى تغطيها تماما ونضع كأسين من زيت في مقلاة عميقة.
  11. ونحمي الزيت جيدا و نقلي كروكيت التونة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
  12. اخيرا نصفيها من الزيت تماما ونتركها الى حين الحاجة اليه لبعض الوقت ثم نقدمها على شكلها. بالصحة والهناء.