مقادير طبق مكرونة بالدجاج سهلة
- ثلث كأس من صلصة العسل وخردل ديجون.
- ثلاث ملاعق كبيرة من خردل ديجون.
- ملعقة صغيرة من زعتر مجفف.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ثمن ملعقة صغيرة فلفل.
- كأسين من جبنة بروفولون.
- كأس ونصف مكعبات جبنة سويسرية.
- نصف كأس من برش بارميزان.
- مغلف ونصف من باستا.
- 450 غرام بازلاء مجمدة.
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون.
- حبة من بصلة مفرومة.
- ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
- ثلاث كؤوس من دجاج مقطع.
- 450 غرام من صلصة ألفريدو.
- ثلث كأس من حليب.
طريقة تحضير مكرونة بالدجاج سهلة
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 375 فهرنهايت.
- ثم نملأ قدر كبير ماء ونتركه يغلي ونسلق الباستا حتى تنضج.
- ثم نضع البازلاء في مصفاة ونصفي الباستا فوقها ونضعها إلى حين الحاجة إليه.
- و نحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة لمدة دقيقة تقريبا.
- ثم نضيف البصل والثوم ونحرك لمدة أربع دقائق تقريبا.
- ثم نضيف الدجاج ونحرك و نضيف للمزيج صلصة ألفريدو وحليب ونترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
- ثم نضيف صلصة العسل وخردل ديجون والخردل والزعتر والملح والفلفل وجبن بروفولون.
- ونحرك المكونات على نار متوسطة لمدة 2 إلى 3 دقيقة حتى تذوب الجبنة تماما.
- بعدها نضيف الباستا والبازلاء ومكعبات الجبنة السويسرية ونسكب المزيج في طبق 9 × 13.
أخيرا... نرش فوقه برش بارميزان ونضعه في الفرن لمدة 25 إلى 35 دقيقة حتى تظهر فقاعات ويكتسب المزيج لونا بنيا مميزا. بالصحة والهناء.