مقادير طبق مكرونة بالدجاج سهلة
  • ثلث كأس من صلصة العسل وخردل ديجون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من خردل ديجون.
  • ملعقة صغيرة من زعتر مجفف.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ثمن ملعقة صغيرة فلفل.
  • كأسين من جبنة بروفولون.
  • كأس ونصف مكعبات جبنة سويسرية.
  • نصف كأس من برش بارميزان.
  • مغلف ونصف من باستا.
  • 450 غرام بازلاء مجمدة.
  • ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون.
  • حبة من بصلة مفرومة.
  • ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
  • ثلاث كؤوس من دجاج مقطع.
  • 450 غرام من صلصة ألفريدو.
  • ثلث كأس من حليب.


طريقة تحضير مكرونة بالدجاج سهلة
  1. في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 375 فهرنهايت.
  2. ثم نملأ قدر كبير ماء ونتركه يغلي ونسلق الباستا حتى تنضج.
  3. ثم نضع البازلاء في مصفاة ونصفي الباستا فوقها ونضعها إلى حين الحاجة إليه.
  4. و نحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة لمدة دقيقة تقريبا.
  5. ثم نضيف البصل والثوم ونحرك لمدة أربع دقائق تقريبا.
  6. ثم نضيف الدجاج ونحرك و نضيف للمزيج صلصة ألفريدو وحليب ونترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
  7. ثم نضيف صلصة العسل وخردل ديجون والخردل والزعتر والملح والفلفل وجبن بروفولون.
  8. ونحرك المكونات على نار متوسطة لمدة 2 إلى 3 دقيقة حتى تذوب الجبنة تماما.
  9. بعدها نضيف الباستا والبازلاء ومكعبات الجبنة السويسرية ونسكب المزيج في طبق 9 × 13.

أخيرا... نرش فوقه برش بارميزان ونضعه في الفرن لمدة 25 إلى 35 دقيقة حتى تظهر فقاعات ويكتسب المزيج لونا بنيا مميزا. بالصحة والهناء.