مقادير طبق البيض بالسجق التركى
- ثلاث خبز مقطع.
- 340 غرام سجق دجاج مدخن.
- كأس من برش جبنة شيدر.
- ست بيضات.
- كأس ونصف من حليب.
- ملعقة صغيرة بهارات من الدجاج المشوي.
طريقة تحضير طبق البيض مع السجق التركي
- في البداية نرش طبق الفرن برذاذ طبخ غير لاصق.
- و نخفق البيض مع الحليب والتوابل حتى تختلط جميعها.
- ثم نرتب قطع الخبز في أسفل الطبق ونضع فوقه طبقة من شرائح السجق.
- ثم برش جبنة الشيدر و نغطي المكونات ونضعها في البراد لليلة كاملة أو لمدة 15 دقيقة.
- وفي حال وضعنا الطبق في البراد للية كاملة نتركه بدرجة حرارة الغرفة لمدة نصف ساعة قبل وضعه في الفرن.
- و نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت و نضع الطبق فيه لمدة 40 الى 50 دقيقة.
- حتى يتماسك المزيج وتذوب الجبنة وتصبح الأطراف ذهبية ونخرج الطبق من الفرن ونقدمه ساخنا على الفور. بالصحة والهناء.