مقادير طبق سبانخ باللحمة والجبن بالفرن
  • كأس ونصف من لحم بقر مطبوخ معلب مقطع لمكعبات.
  • رشة جوزة الطيب مطحونة.
  • سبع مكعبات خبز.
  • كأسين من برش جبنة شيدر كأسين ونصف من حليب.
  • ثمان بيضات.
  • ملعقة كبيرة من خردل ديجون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة.
  • كأس ونصف من بصل مفروم.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 290 غرام سبانخ مجمد.


طريقة تحضيرطبق سبانخ باللحمة والجبن بالفرن
  1. في البداية نحمي الزبدة على نار متوسطة إلى هادئة.
  2. ونقلي البصل حتى ينضج و نضيف نصف ملعقة صغيرة من ملح.
  3. و ربع ملعقة صغيرة فلفل مع السبانخ واللحم ورشة جوزة الطيب.
  4. ثم نحرك حتى تمتزج المكونات جيدا ونضعها إلى حين الحاجة اليه.
  5. ونقطع الخبز لمكعبات إنش ونضع ثلث الكمية في صينية فرن قياسها 9 × 13.
  6. بعدها نسكب حوالي ثلث مزيج السبانخ فوق الخبز و ثلث كمية برش الشيدر.
  7. ونكرر العملية مرتين ليتكون لدينا طبقات ونخلط في اناء كل من الحليب والبيض والخردل.
  8. و نصف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل ونسكب المزيج فوق طبقات اللحم والسبانخ والجبن .
  9. ونغطي الصينية بورق الألمنيوم ونضعها في البراد لمدة 8 ساعات على الأقل.
  10. ثم نخرج الصينية من التبريد ونزيل الألمنيوم ونتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة 25 دقيقة.
  11. و نحمي الفرن لدجرة حرارة 350 فهرنهايت ونضع الصينية فيه لمدة 45 الى 55 دقيقة.
  12. وذلك حتى تكتسب لونا ذهبيا مميزا ونتركها الى حين نحتاجها الى 5 دقائق وبذلك تصبح جاهزة للتقديم. بالصحة والهناء.