مقادير طبق سبانخ باللحمة والجبن بالفرن
- كأس ونصف من لحم بقر مطبوخ معلب مقطع لمكعبات.
- رشة جوزة الطيب مطحونة.
- سبع مكعبات خبز.
- كأسين من برش جبنة شيدر كأسين ونصف من حليب.
- ثمان بيضات.
- ملعقة كبيرة من خردل ديجون.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة.
- كأس ونصف من بصل مفروم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 290 غرام سبانخ مجمد.
طريقة تحضيرطبق سبانخ باللحمة والجبن بالفرن
- في البداية نحمي الزبدة على نار متوسطة إلى هادئة.
- ونقلي البصل حتى ينضج و نضيف نصف ملعقة صغيرة من ملح.
- و ربع ملعقة صغيرة فلفل مع السبانخ واللحم ورشة جوزة الطيب.
- ثم نحرك حتى تمتزج المكونات جيدا ونضعها إلى حين الحاجة اليه.
- ونقطع الخبز لمكعبات إنش ونضع ثلث الكمية في صينية فرن قياسها 9 × 13.
- بعدها نسكب حوالي ثلث مزيج السبانخ فوق الخبز و ثلث كمية برش الشيدر.
- ونكرر العملية مرتين ليتكون لدينا طبقات ونخلط في اناء كل من الحليب والبيض والخردل.
- و نصف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل ونسكب المزيج فوق طبقات اللحم والسبانخ والجبن .
- ونغطي الصينية بورق الألمنيوم ونضعها في البراد لمدة 8 ساعات على الأقل.
- ثم نخرج الصينية من التبريد ونزيل الألمنيوم ونتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة 25 دقيقة.
- و نحمي الفرن لدجرة حرارة 350 فهرنهايت ونضع الصينية فيه لمدة 45 الى 55 دقيقة.
- وذلك حتى تكتسب لونا ذهبيا مميزا ونتركها الى حين نحتاجها الى 5 دقائق وبذلك تصبح جاهزة للتقديم. بالصحة والهناء.