مقادير طبق مكرونة اسباجتي بالصلصة الحمراء
- ملعقة صغيرة حبق مجفف.
- نصف ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
- نصف ملعقة صغيرة سكر.
- كأسين من ماء رقائق فلفل أحمر حار للتزيين.
- ملعقتي كبيرتين بقدونس مفروم.
- نصف كأس من برش بارميزان.
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
- حبة بصلة مفرومة.
- رطل لحم بقري مفروم.
- فصين من ثوم مفروم.
- 225 غرام سباغيتي غير مطبوخة.
- 800 غرام طماطم مهروسة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من معجون طماطم.
طريقة تحضير طبق مكرونة اسباجتي بالصلصة الحمراء
- في البداية نحمي زيت الزيتون في قدر الضغط ونضيف البصل المفروم ونحرك لمدة 5 دقائق تقريبا.
- ثم نضيف اللحم المفروم ونحرك حتى ينضج و نضيف الثوم ونحرك لمدة دقيقة ونضيف السباغيتي للقدر.
- مع الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم والحبق والأوريغانو والسكر والماء ورشة فلفل أحمر حار ونحرك المزيج جميعها.
- و نحكم إغلاق القدر ونضبطه على ضغط عالي لمدة 5 دقائق ونترك الضغط يزول بالتدريج بشكل تلقائي لمدة 5 دقائق.
- ثم نزيل الغطاء ونحرك السباغيتي والصلصة وربع كأس من جبنة بارميزان وبقدونس طازج مفروم.
- اخيرا نضع السباغيتي في طبق التقديم ونزين بالبقدونس وجبنة البارميزان وتقديمه مع المشروب المفضل. بالصحة والهناء.