مقادير طبق مكرونة اسباجتي بالصلصة الحمراء
  • ملعقة صغيرة حبق مجفف.
  • نصف ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
  • نصف ملعقة صغيرة سكر.
  • كأسين من ماء رقائق فلفل أحمر حار للتزيين.
  • ملعقتي كبيرتين بقدونس مفروم.
  • نصف كأس من برش بارميزان.
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
  • حبة بصلة مفرومة.
  • رطل لحم بقري مفروم.
  • فصين من ثوم مفروم.
  • 225 غرام سباغيتي غير مطبوخة.
  • 800 غرام طماطم مهروسة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من معجون طماطم.


طريقة تحضير طبق مكرونة اسباجتي بالصلصة الحمراء
  1. في البداية نحمي زيت الزيتون في قدر الضغط ونضيف البصل المفروم ونحرك لمدة 5 دقائق تقريبا.
  2. ثم نضيف اللحم المفروم ونحرك حتى ينضج و نضيف الثوم ونحرك لمدة دقيقة ونضيف السباغيتي للقدر.
  3. مع الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم والحبق والأوريغانو والسكر والماء ورشة فلفل أحمر حار ونحرك المزيج جميعها.
  4. و نحكم إغلاق القدر ونضبطه على ضغط عالي لمدة 5 دقائق ونترك الضغط يزول بالتدريج بشكل تلقائي لمدة 5 دقائق.
  5. ثم نزيل الغطاء ونحرك السباغيتي والصلصة وربع كأس من جبنة بارميزان وبقدونس طازج مفروم.
  6. اخيرا نضع السباغيتي في طبق التقديم ونزين بالبقدونس وجبنة البارميزان وتقديمه مع المشروب المفضل. بالصحة والهناء.