النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل طبق ستيك اللحم بالصوص الابيض

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 130 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,636 المواضيع: 6,371
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 35946
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات

    طريقة عمل طبق ستيك اللحم بالصوص الابيض


    مقادير طبق ستيك اللحم بالصوص الابيض
    • ثلثين كأس من زيت نباتي.
    • ملعقة ونصف صغيرة من الملح.
    • اربع كؤوس من الحليب الكامل.
    • باقة من البصل الأخضر أو بصلة صفراء متوسطة مشرح.
    • كأس ونصف وملعقتين كبيرتين من الطحين.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج مطحون.
    • 8 كل منها 100غرام من شرائح لحم البقر الدائرية.
    • ملعقة صغيرة من التوابل المنزلية.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • كأسين من اللبن.


    مقادير وصفة التوابل المنزلية:
    • كأس من الملح.
    • ربع كأس من الفلفل الأسود.
    • ربع كأس من بودرة الثوم.


    طريقة تحضير طبق ستيك اللحم بالصوص الابيض
    1. في البداية اخلطي كأس ونصف من الطحين وربع ملعقة صغيرة من الفلفل في اناء صغير.
    2. و رشي جانب واحد من الستيك بالتوابل المنزلية والجانب الثاني بالملح.
    3. ثم اغمسي الستيك باللبن ثم بالطحين وسخني نصف كأس من الزيت في اناء قلي على نار متوسطة الى عالية.
    4. و ضعي 2 أو 4 شريحة من الستيك كل مرة في الزيت المغلي واقليهم حتى يحمروا لمدة 5 الى 6 دقيقة لكل جانب.
    5. ثم أخرجي الستيك وضعي كل شريحة في طبق مفروش بمناديل ورقية ليتصفى وكرري العملية حتى ينتهي الستيك.
    6. ويمكن إضافة ربع كأس من الزيت حسب الحاجة وفي هذه الحالة لصنع المرقة أضيف ملعقتين كبيرتين من الطحين المتبقي.
    7. الى اناء المرقة و اكشطي أسفل الاناء بملعقة خشبية و حركي معهم ربع ملعقة المتبقية من الفلفل.
    8. و خففي النار إلى متوسطة واطهيه مع التحريك باستمرار حتى يحمر الطحين وتتشكل فقاعات في المزيج.
    9. ثم ببطئ أضيفي الحليب الكامل مع التحريك باستمرار وأعيدي الستيك إلى المقلاة واتركيه ليغلي على نار متوسطة الى عالية.
    10. و خففي النار إلى هادئة وضعي البصل على وجه الستيك و غطي الاناء واتركيه يغلي لمدة 30 دقيقة تقريبا.
    11. و بالنسبة للتوابل المنزلية و اخلطي المكونات معا وخزنيهم في اناء محكم الإغلاق لأكثر من ست شهور الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2021
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 199 المواضيع: 1
    التقييم: 62
    آخر نشاط: 2/October/2021
    شكرا على المجهود
    مجهود رائع
    عاشت الايادي

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ها حبيبي مشاهدة المشاركة
    شكرا على المجهود
    مجهود رائع
    عاشت الايادي
    الف هلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال