مقادير طبق المكرونة بالكريمة والجبن
- رطل باستا ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- 100 غرام جبنة كريمية مقطعة لقطع صغيرة.
- كأسين من برش جبنة موزاريلا فريكو.
- كأس من برش بارميزان.
- ربع كأس من زيت زيتون.
- كيلوغرام من طماطم مقشرة.
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
طريقة تحضير طبق المكرونة بالكريمة والجبن
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 450 فهرنهايت ونضع الطماطم المقشرة في خلاط الطعام.
- ونشغله حتى يصبح المزيج سلسا ونحمي الزيت في قدر متوسط على نار متوسطة إلى عالية.
- ثم نضيف الثوم والفلفل الأحمر الحار ونحرك لمدة دقيقتين و نضيف مزيج الطماطم.
- وبعد أن تغلي نخفف النار ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح المزيج سميكا.
- و في هذه الأثناء نسلق الباستا في ماء مغلي مملح حسب تعليمات المغلف ثم نصفيها ونضعها تحت الماء البارد ثم نصفيها مجددا.
- ونضعها في اناء كبير ونضيف الجبنة الكريمية إلى الصلصة حتى تذوب ونزيل الصلصة من الحرارة ونضيف ملح وفلفل.
- ثم نسكب كأس من الصلصة في صينية فرن بقياس 9 × 13 إنش ونوزعها على شكل طبقة.
- ثم نرش نصف كمية الموزاريلا فريكو فوقها ونضيف 3 كوب من الصلصة ثم نصف كأس من بارميزان إلى اناء الباستا.
- ونحرك حتى تكتسب النكهات و نضيف الباستا للصينية ونضع فوقها بقية الصلصة والموزاريلا والبارميزان.
- اخيرا نضع الصينية في الفرن على الرف العلوي لمدة 10 دقائق حتى تذوب الجبنة و نحمر الوجه لمدة 3 دقائق و تصبح الباستا جاهزة للتقديم. بالصحة والهناء.