مقادير طبق البطاطس المقلية باللحمة المفرومة
- ربع كأس من كريمة حامضة.
- نصف كأس من غواكامولي.
- بطاطس مقطعة مقلية.
- رطل شرائح لحم بقري ناعمة مطبوخة.
مقادير لتحضير صلصة فريسكا:
- ملعقتين كبيرتين كزبرة طازجة مفرومة.
- عصير ليمونة.
- حبتين طماطم مقطعة مكعبات.
- كأس من بصل مقطع مكعبات.
طريقة تحضير طبق البطاطس المقلية باللحمة المفرومة
- في البداية نحمي الزيت ونقلي فيه البطاطس حتى تصبح مقرمشة.
- ثم نضعها على شكل طبقة واحدة في طبق التقديم ونضعها الى حين الحاجة اليه.
- و نحمي الفرن ونضع شرائح اللحم في الصينية ونتركها في الفرن حتى تنضج من الطرفين.
- ثم نضع الشرائح فوق البطاطس المقلية ونحضر صلصة فريسكا فنخلط الطماطم والبصل والكزبرة وعصير الليمون.
- حتى تمتزج المكونات جيدا ونضع الكريمة الحامضة فوق شرائح اللحم وصلصة الغواكامولي وصلصة فريسكا ويصبح الطبق جاهزا للتقديم. بالصحة والهناء.