مقادير طبق شوربة الدجاج بالطريقة المغربية
- ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- 850غرام من البندورة المهروسة.
- 425غرام من حبات الحمص مغسولة ومجففة.
- كأس ونصف من الماء.
- نصف كأس من الزبيب.
- ثلث كأس من الزيتون السغير منزوع البذور.
- ثلاث كؤوس من الكسكوس المطهو الساخن.
- ربع كأس من الكزبرة الطازجة.
- 500غرام من فخذ الدجاج بدون عظام وجلد مقسم لقطع 2.5 سم.
- ملعقة كبيرة من الطحين.
- ملعقة صغيرة الكزبرة المطحونة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- حبتين بصلة متوسطة مقسمة لشرائح.
طريقة تحضير طبق شوربة الدجاج بالطريقة المغربية
- بداية في اناء غطي قطع الدجاج بخليط من الطحين و الكزبرة والكمون الفلفل الحلو و الملح والقرفة.
- واتركيهم إلى حين الحاجة اليه في قدر وضعي ملعقة الزيت واطهي البصل والثوم لمدة خمس دقائق أو حتى يصبحوا طريين.
- و أخرجيهم من القدر وأضيفي نصف كمية قطع الدجاج و النصف الآخر واطهيهم بشكل سريع حتى يحمروا قليلا مع التحريك.
- ثم أعيدي خليط البصل والثوم وضعي البندورة المهروسة و الحمص و الماء والزبيب والزيتون.
- واتركي الخليط ليغلي ثم خففي النار واغليهم بعد تغطية الوعاء لنحو 10 دقائق أو حتى يصبح اللحم طريا.
- ثم حركيهم من حين لآخر وأضيفي الكسكوس بالملعقة إلى اناء الحساء وقومي بسكب الحساء فوقه ورشي الوجه بالكزبرة. بالصحة والهناء.