مقادير طبق شوربة الدجاج بالطريقة المغربية
  • ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • 850غرام من البندورة المهروسة.
  • 425غرام من حبات الحمص مغسولة ومجففة.
  • كأس ونصف من الماء.
  • نصف كأس من الزبيب.
  • ثلث كأس من الزيتون السغير منزوع البذور.
  • ثلاث كؤوس من الكسكوس المطهو الساخن.
  • ربع كأس من الكزبرة الطازجة.
  • 500غرام من فخذ الدجاج بدون عظام وجلد مقسم لقطع 2.5 سم.
  • ملعقة كبيرة من الطحين.
  • ملعقة صغيرة الكزبرة المطحونة.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • حبتين بصلة متوسطة مقسمة لشرائح.


طريقة تحضير طبق شوربة الدجاج بالطريقة المغربية
  1. بداية في اناء غطي قطع الدجاج بخليط من الطحين و الكزبرة والكمون الفلفل الحلو و الملح والقرفة.
  2. واتركيهم إلى حين الحاجة اليه في قدر وضعي ملعقة الزيت واطهي البصل والثوم لمدة خمس دقائق أو حتى يصبحوا طريين.
  3. و أخرجيهم من القدر وأضيفي نصف كمية قطع الدجاج و النصف الآخر واطهيهم بشكل سريع حتى يحمروا قليلا مع التحريك.
  4. ثم أعيدي خليط البصل والثوم وضعي البندورة المهروسة و الحمص و الماء والزبيب والزيتون.
  5. واتركي الخليط ليغلي ثم خففي النار واغليهم بعد تغطية الوعاء لنحو 10 دقائق أو حتى يصبح اللحم طريا.
  6. ثم حركيهم من حين لآخر وأضيفي الكسكوس بالملعقة إلى اناء الحساء وقومي بسكب الحساء فوقه ورشي الوجه بالكزبرة. بالصحة والهناء.