مقادير طبق شوربة الدجاج والفطر الكريمية
- اربع حبات بصل أخضر مقطع.
- ملعقتين كبيرتين من دقيق.
- اربع كؤوس من مرق دجاج.
- نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- ثلاث ارباع كريمة مكثفة.
- ملعقتين كبيرتين من زبدة.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- رطل صدور دجاج مقطعة.
- نصف كأس من جزر مقطع.
- ساق كرفس مقطع.
- 16 أوقية فطر مقطع شرائح.
- فص ثوم مهروس.
طريقة تحضير طبق شوربة الدجاج والفطر بالكريمة
- في البداية نحمي الزبدة والزيت في قدر كبير على نار متوسطة إلى هادئة.
- ثم نضيف الدجاج والجزر والكرفس ونحرك حتى ينضج الدجاج.
- و نضيف الفطر ونحرك حتى يصبح طريا و نضيف الثوم والبصل الأخضر ونحرك لمدة دقيقتين تقريبا.
- بعدها نضيف الدقيق ونحرك لمدة دقيقتين حتى تمتزج المكونات جميعها.
- و نغطي القدر ونترك الشوربة على نار هادئة لمدة 10 إلى 16 دقيقة.
- أو حتى تنضج الخضراوات تماما و نضيف الملح والفلفل والكريمة ونحرك.
- اخيرا نترك المكونات تسخن والنكهات تمتزج ثم تصبح الشوربة جاهزة للتقديم. بالصحة والهناء.