مقادير طبق تتبيلة سمك بالزبادي
- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أفرنجي مطحون.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- رطل ونصف من فيليه سمك الفرخ.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ثمان حبات من بصل أخضر مقطع.
- كأس من زبادي يوناني.
- برش ليمونة.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من أوراق أوريغانو طازجة.
طريقة تحضيرطبق تتبيلة سمك بالزبادي:
- في البداية نخلط في صينية الفرن كل من برش وعصير الليمون واللبن الزبادي والثوم والأوريغانو والكمون والفلفل الأفرنجي والملح والفلفل.
- ثم نحرك التوابل جيدا ونضيف فيليه السمك ونتبله بالخليط ونغطي الصينية بالنايلون ونضعها في البراد لمدة ساعة تقريبا.
- و نحمي الفرن لدرجة حرارة 450 فهرنهايت ونحمي مقلاة يمكن وضعها في الفرن على نار متوسطة إلى عالية ونضيف الزيت والبصل الأخضر.
- ثم نحرك لمدة دقيقة ونبعدهم قليلا ونضع السمك إلى جانبهم في المقلاة ونرش السمك بالملح والفلفل الأسود ثم نضع المقلاة في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا.
- حتى ينضج السمك جيدا ونقدم فيليه السمك المتبل بصلصة الزبادي ونرش عليه زيت البصل الأخضر وقدميه الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.