مقادير طبق النودلز بالتونة والخرشوف
  • 15 أوقية أرضي شوكي مقطع.
  • علبة شرائح زيتون.
  • أوقيتين من فلفل أحمر حلو.
  • ست أوقية شرائح فطر.
  • نصف كأس من برش بارميزان.
  • 14 أوقية تونا أو علبتين.
  • ملح حسب الذوق.
  • كأس من فتات خبز طازج.
  • ست أوقية نودلز.
  • خمس ملاعق كبيرة زبدة.
  • نصف كأس من بصل أخضر.
  • ثلاث ملاعق كبيرة دقيق.
  • كأسين من حليب.
  • نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم.
  • ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.


طريقة تحضير طبق النودلز بالتونة والخرشوف
  1. في البداية نسلق النودلز بماء مغلي مملح حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
  2. ثم نصفيها جيدا ونضعها جانبا ونحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
  3. ثم ندهن طبق الفرن بالزبدة ونذيب ثلاث ملعقة كبيرة زبدة في قدر كبير على نار متوسطة إلى هادئة.
  4. ثم نضيف البصل الأخضر ونحرك لمدة دقيقة ونضيف الدقيق ونحرك لدقيقتين.
  5. ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج سميكا.
  6. و نضيف التوابل إلى الحليب مع الأرضي شوكي والزيتون والفليفلة والفطر ونصف كأس من جبنة البارميزان.
  7. ونحرك الصلصة حتى تذوب الجبنة ونضيف التونا وملح حسب الذوق والنودلز.
  8. و نضع المزيج في طبق الفرن ونذيب ملعقتين كبيرة زبدة ونخلط فتات الخبز فيها.
  9. ونحرك ثم نضيف برش بارميزان ونحرك ونرش فتات الخبز فوق مزيج التونا.
  10. و نترك الطبق في الفرن لمدة 25 الى 30 دقيقة حتى تظهر الفقاعات وتكتسب فتات الخبز لونا ذهبيا. بالصحة والهناء.