مقادير طبق النودلز بالتونة والخرشوف
- 15 أوقية أرضي شوكي مقطع.
- علبة شرائح زيتون.
- أوقيتين من فلفل أحمر حلو.
- ست أوقية شرائح فطر.
- نصف كأس من برش بارميزان.
- 14 أوقية تونا أو علبتين.
- ملح حسب الذوق.
- كأس من فتات خبز طازج.
- ست أوقية نودلز.
- خمس ملاعق كبيرة زبدة.
- نصف كأس من بصل أخضر.
- ثلاث ملاعق كبيرة دقيق.
- كأسين من حليب.
- نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم.
- ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
طريقة تحضير طبق النودلز بالتونة والخرشوف
- في البداية نسلق النودلز بماء مغلي مملح حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
- ثم نصفيها جيدا ونضعها جانبا ونحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ثم ندهن طبق الفرن بالزبدة ونذيب ثلاث ملعقة كبيرة زبدة في قدر كبير على نار متوسطة إلى هادئة.
- ثم نضيف البصل الأخضر ونحرك لمدة دقيقة ونضيف الدقيق ونحرك لدقيقتين.
- ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج سميكا.
- و نضيف التوابل إلى الحليب مع الأرضي شوكي والزيتون والفليفلة والفطر ونصف كأس من جبنة البارميزان.
- ونحرك الصلصة حتى تذوب الجبنة ونضيف التونا وملح حسب الذوق والنودلز.
- و نضع المزيج في طبق الفرن ونذيب ملعقتين كبيرة زبدة ونخلط فتات الخبز فيها.
- ونحرك ثم نضيف برش بارميزان ونحرك ونرش فتات الخبز فوق مزيج التونا.
- و نترك الطبق في الفرن لمدة 25 الى 30 دقيقة حتى تظهر الفقاعات وتكتسب فتات الخبز لونا ذهبيا. بالصحة والهناء.