مقاديرطبق سمك الهلبوت بصلصة الفطر
  • ست حبات من بصل أخضر مقطع.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق.
  • نصف كأس من مرق دجاج.
  • كأس من حليب.
  • نصف ملعقة صغيرة من توابل كاجون.
  • ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  • أربع فيليه سمك الهلبوت.
  • ملعقتين كبيرتين من زبدة مذابة ملح.
  • فلفل أسود حسب الذوق.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة.
  • ست أوقية شرائح فطر.


طريقة تحضير طبق سمك الهلبوت بصلصة الفطر
  1. في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
  2. ثم ندهن طبق الفرن بالزبدة ونضع فيه قطع فيليه السمك وندهنها بالزبدة المذابة ونرش عليها ملح وفلفل.
  3. و نضعها في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيدا.
  4. و نخرج السمك من الفرن ونتركه يرتاح إلى حين الحاجة اليه ولمدة 5 دقائق تقريبا.
  5. و في هذه الأثناء نبدأ بتحضير صلصة الفطر فنسخن الزبدة في قدر على نار متوسطة إلى هادئة.
  6. ثم نضيف الفطر ونحرك من حين لآخر حتى يكتسب الفطر لونا مميزا.
  7. ثم نضيف البصل الأخضر ونحرك لمدة دقيقة تقريبا.
  8. و نضيف الدقيق ونحرك لمدة دقيقة ونسكب مرق الدجاج والحليب بالتدريج.
  9. ثم نضيف التوابل ونحرك باستمرار حتى تصبح الصلصة سميكة وتظهر الفقاعات.
  10. اخيرا نضع السمك في طبق التقديم ونسكب فوقه صلصة الفطر الكريمية الشهية. بالصحة والهناء.