مقاديرطبق سمك الهلبوت بصلصة الفطر
- ست حبات من بصل أخضر مقطع.
- ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق.
- نصف كأس من مرق دجاج.
- كأس من حليب.
- نصف ملعقة صغيرة من توابل كاجون.
- ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- أربع فيليه سمك الهلبوت.
- ملعقتين كبيرتين من زبدة مذابة ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة.
- ست أوقية شرائح فطر.
طريقة تحضير طبق سمك الهلبوت بصلصة الفطر
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ثم ندهن طبق الفرن بالزبدة ونضع فيه قطع فيليه السمك وندهنها بالزبدة المذابة ونرش عليها ملح وفلفل.
- و نضعها في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيدا.
- و نخرج السمك من الفرن ونتركه يرتاح إلى حين الحاجة اليه ولمدة 5 دقائق تقريبا.
- و في هذه الأثناء نبدأ بتحضير صلصة الفطر فنسخن الزبدة في قدر على نار متوسطة إلى هادئة.
- ثم نضيف الفطر ونحرك من حين لآخر حتى يكتسب الفطر لونا مميزا.
- ثم نضيف البصل الأخضر ونحرك لمدة دقيقة تقريبا.
- و نضيف الدقيق ونحرك لمدة دقيقة ونسكب مرق الدجاج والحليب بالتدريج.
- ثم نضيف التوابل ونحرك باستمرار حتى تصبح الصلصة سميكة وتظهر الفقاعات.
- اخيرا نضع السمك في طبق التقديم ونسكب فوقه صلصة الفطر الكريمية الشهية. بالصحة والهناء.