مقادير طبق صينية البطاطس بالسمك الفيليه
- كراث براصيا مفروم ناعم.
- 55 غرام دقيق.
- ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- حفنة من برش جبنة الشيدر.
- كأس من مرق سمك.
- كأس من حليب.ملعقتين كبيرتين للبطاطس.
- 350 غرام فيليه سمك من عدة أنواع.
- ورقة غار.
- خمس كؤوس ونصف من بطاطس دافئة مهروسة.
- 55 غرام زبدة.
طريقة تحضير طبق صينية البطاطس بالسمك الفيليه
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 355 فهرنهايت.
- و نسكب مرق السمك والحليب في قدر طبخ كبير ونتركه يغلي.
- ثم نضيف قطع السمك وورقة الغار ونتركها لمدة 5 دقائق تقريبا.
- حتى تنضج ونصفي قطع السمك من المرق.
- و نذوب الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة.
- ثم نضيف الكراث ونحرك لمدة 5 دقائق حتى يصبح طريا.
- و نضيف الدقيق ونحرك ونضيف مزيج مرق السمك والحليب في القدر ونحرك جيدا.
- ولذلك لمدة 3 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة قليلا ونطفئ النار ونزيل ورقة الغار.
- و نضيف السمك والبقدونس المفروم وملح وفلفل ونضع القدر الى حين الحاجة اليه.
- ثم نضع السمك والصلصة في طبق الفرن ونغطيه بطبقة سميكة من البطاطس المهروسة ونرشها ببرش الشيدر.
- اخيرا نضع الطبق في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة حتى تظهر فقاعات من الصلصة ونقدم الطبق فورا الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.