مكونات العجينة وطريقة التحضير
مكونات هذه العجينة سهلة وبسيطة وموجودة في كل بيت:
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • ملعقتان كبيرتان خميرة فورية.
  • كوبان من الماء الدافئ.
  • 5 أكواب دقيق.
  • ملعقتان كبيرتان لبن بودرة أو حليب مجفف.
  • نصف كوب من زيت الذرة.

طريقة التحضير:
  1. اخلطي كوبين الدقيق مع الماء الدافئ والسكر، والخميرة الفورية، والحليب البودرة أو المجفف باستخدام الملعقة أو ضعيهم في الخلاط.
  2. اتركي الخليط ليرتاح لدة 10 دقائق.
  3. اخلطي 3 أكواب من الدقيق المتبقي مع الخليط السابق، واعجنيها بيد حتى تصبح العجينة متماسكة ويمكن أن تشكليها بيدك، من الأفضل استخدام العجانة، أو يمكنك استخدام يديك إذا لم يكن لديك عجانة.
  4. اصنعي كرات من العجين وافرديها بالنشابة، لكي تكون جاهزة لصنع ما ترغبين به.
  5. لن تحتاجي أن تتركي العجينة كي تتخمر، يمكنك استخدام العجينة فورًا.