مكونات العجينة وطريقة التحضير
مكونات هذه العجينة سهلة وبسيطة وموجودة في كل بيت:
- ملعقة كبيرة من السكر.
- ملعقتان كبيرتان خميرة فورية.
- كوبان من الماء الدافئ.
- 5 أكواب دقيق.
- ملعقتان كبيرتان لبن بودرة أو حليب مجفف.
- نصف كوب من زيت الذرة.
طريقة التحضير:
- اخلطي كوبين الدقيق مع الماء الدافئ والسكر، والخميرة الفورية، والحليب البودرة أو المجفف باستخدام الملعقة أو ضعيهم في الخلاط.
- اتركي الخليط ليرتاح لدة 10 دقائق.
- اخلطي 3 أكواب من الدقيق المتبقي مع الخليط السابق، واعجنيها بيد حتى تصبح العجينة متماسكة ويمكن أن تشكليها بيدك، من الأفضل استخدام العجانة، أو يمكنك استخدام يديك إذا لم يكن لديك عجانة.
- اصنعي كرات من العجين وافرديها بالنشابة، لكي تكون جاهزة لصنع ما ترغبين به.
- لن تحتاجي أن تتركي العجينة كي تتخمر، يمكنك استخدام العجينة فورًا.