طريقة عمل الكيك بالكاكاو
عندما يتعلق الأمر بالكيك، فمن الممكن عمل الوصفة الأولى التي تتبادر إلى الذهن، وهي وصفة الكيك بالكاكاو، فإليك أفضل وصفة لكيك الكاكاو لعمل كيكة ناعمة وسهلة:
- عدد الأشخاص: 10 أشخاص.
- وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطبخ: 35 دقيقة
مكونات وصفة كيكة الكاكاو
- 3 بيضات.
- كوب سكر بودرة.
- كوب ماء لقياس الزيت.
- كوب ماء حليب.
- 1/2 كوب صودا.
- 3 أكواب دقيق.
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكاكاو.
- كيس خميرة.
- علبة فانيليا.
كيفية عمل وصفة كيكة الكاكاو؟
نقدم لكِ نصيحة عن عمل الوصفة لكي ترتفع الكيكة بشكل أفضل، نضيف الدقيق والبيكنج باودر بعد النخل ويخلط البيكنج بودر مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون، وتأكدي من أن البيض في درجة حرارة الغرفة.
طريقة الوصفة كالتالي:
- اخفقي 3 بيضات وكوب من السكر في وعاء عميق باستخدام الخلاط حتى يذوب السكر.
- أضيفي كوبًا من الزيت وكوبًا من الحليب ونصف كوب من الصودا واستمري في الخفق.
- أضيفي 3 أكواب من الدقيق ونصف كوب من الكاكاو شيئًا فشيئًا إلى خليط الكيك، بعد إضافة عبوة واحدة من الخميرة وعلبة فانيليا واحدة، استمري في الخلط بمساعدة ملعقة حتى تحصلين على ملمس ناعم.
- يُسكب خليط الكاكاو الذي أعددته في قالب الكيك بالزيت.
- ضعيها في فرن ساخن على حرارة 180 درجة لمدة 30-35 دقيقة.
- انتظري عجما يكون الكيك دافئًا وأخرجيه من القالب.
- قدميه عن طريق رش السكر البودرة عليه.
يجب وضع البيض والسكر، والزبدة والحليب والخميرة معًا ويخُلطوا جيدًا، إذ طبق كل ما قيل في الوصفة بالضبط، ستنتفخ الكيكة بشكل مبهج في الفرن.