مقادير طبق جمبلايا الدجاج والروبيان
- نصف رطل سجق مدخن.
- علبتين من طماطم مطبوخة.
- كأسين من مرق دجاج.
- كأس من أرز حبة طويلة.
- ملعقتين صغيرتين من زعتر مجفف.
- ملعقة صغيرة من ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ربع ملعقة صغيرة صلصة تباسكو صلصة فلفل حار.
- دجاجة مقطعة حوالي ثلاث رطل بابريكا حسب الذوق.
- ثلاث ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- كأس من بصل مفروم.
- كأس من فليفلة خضراء مقطعة.
- ساقين من كرفس مقطع.
- فصين من ثوم مهروس.
طريقة تحضير طبق جمبلايا الدجاج والروبيان
- في البداية نتبل قطع الدجاج بالبابريكا ونحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة.
- ثم نضيف الدجاج ونحرك حتى يكتسب لونا من جميع الأطراف ثم نزيل الدجاج من المقلاة.
- ونضيف البصل والفليفلة والكرفس والثوم ونحرك على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا.
- حتى يصبح البصل طريا ونضيف السجق والطماطم ومرق الدجاج والأرز والزعتر والملح والفلفل والصلصة الحارة.
- ونحرك حتى تمتزج المكونات جيدا ونضيف الدجاج ونحرك حتى يكتسب جميع النكهات.
- ثم نترك المرق يغلي ونغطي المكونات وندعها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- أو حتى يصبح الدجاج طريا ونضيف الجمبري ونقوم بطهيه لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى ينضج ويصبح الطبق جاهزا للتقديم. بالصحة والهناء.