مقادير طبق جمبلايا الدجاج والروبيان
  • نصف رطل سجق مدخن.
  • علبتين من طماطم مطبوخة.
  • كأسين من مرق دجاج.
  • كأس من أرز حبة طويلة.
  • ملعقتين صغيرتين من زعتر مجفف.
  • ملعقة صغيرة من ملح.
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ربع ملعقة صغيرة صلصة تباسكو صلصة فلفل حار.
  • دجاجة مقطعة حوالي ثلاث رطل بابريكا حسب الذوق.
  • ثلاث ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • كأس من بصل مفروم.
  • كأس من فليفلة خضراء مقطعة.
  • ساقين من كرفس مقطع.
  • فصين من ثوم مهروس.


طريقة تحضير طبق جمبلايا الدجاج والروبيان
  1. في البداية نتبل قطع الدجاج بالبابريكا ونحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة.
  2. ثم نضيف الدجاج ونحرك حتى يكتسب لونا من جميع الأطراف ثم نزيل الدجاج من المقلاة.
  3. ونضيف البصل والفليفلة والكرفس والثوم ونحرك على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا.
  4. حتى يصبح البصل طريا ونضيف السجق والطماطم ومرق الدجاج والأرز والزعتر والملح والفلفل والصلصة الحارة.
  5. ونحرك حتى تمتزج المكونات جيدا ونضيف الدجاج ونحرك حتى يكتسب جميع النكهات.
  6. ثم نترك المرق يغلي ونغطي المكونات وندعها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا.
  7. أو حتى يصبح الدجاج طريا ونضيف الجمبري ونقوم بطهيه لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى ينضج ويصبح الطبق جاهزا للتقديم. بالصحة والهناء.