كيفية عمل خل التفاح:
خل التفاح هو مصدر غني جدًا بالبوتاسيوم والفوسفور والكالسيوم والمغنيسيوم والفيتامينات أ، ب، ج، هـ، وإليك الوصفة الأصلية لتحضير خل التفاح الطبيعي:
- لصنع الخل، اختر التفاح الأحمر وبعد إزالة الأجزاء الفاسدة من الفاكهة، قشر التفاح واحتفظ به فسيعطيك نتائج عظيمة للخل، لذلك يجب استخدام التفاح دون تقشير القشرة.
- خميرة الخل ضرورية لتشكيل الخل وتسمى أيضًا أم الخل، وهي شبيه بالهلام وتتكون فوق الخل، إذا كنت تصنع الخل لأول مرة، فإن الحمص والبرغل والسكر تستخدم كخميرة.
- سيكون الخل المصنوع من العسل العضوي بدلاً من السكر ألذ بكثير إذا كان متاحًا، واحرص على صنع الخل في مرطبانات زجاجية بدلًا من البلاستيك.
- الآن بعد أن تعلمت المعلومات الضرورية، يمكننا أن نشرح بإيجاز كيفية عمل خل التفاح العضوي في المنزل، حتى يتمكن الجميع من الاستفادة.
مراحل صنع الخل
- يمكنك استخدام أي عدد تريده من التفاح لصنع الخل في المنزل، خاصة في فصل الشتاء.
- يمكنك استخدام التفاح الذي لا يؤكل عن طريق صنع الخل.
- لا تحتاج إلى إجراءات كثيرة لصنع الخل، فيمكنك القيام بذلك بالكميات التي تريدها.
- نظرًا لأن صنع الخل عبارة عن تخمير، سيكون الخل جاهزًا بعد فترة، وليس على الفور.
- أولاً، اغسل التفاح عن طريق فركه جيدًا، ثم نقطعه إلى أربعة ونصبه في إناء الخل.
- لا تحتاج إلى إزالة اللب أو القصبة، نظرًا لأننا سنقوم بتصفية الخل في المرة الأخيرة، فإنهم يفصلون أنفسهم.
- إذا كان البرطمان ممتلئًا، أضف الماء والملح والخل إليه وضع قطعة من القماش القطني في فمه وأغلق الغطاء عليه.
- نظرًا لأن الخل سيتخمر، يجب أن يتنفس، لذا افتح البرطمان واخلطه وأغلقه لمدة 20 يومًا الأولى، وسوف يخرج الغاز المتراكم.
- انتظر من 20 إلى 40 يومًا دون لمس الخل، ستجد التفاح يغرق في القاع ويأتي الخل إلى الأعلى، وبعد 40 يومًا، يصبح الخل جاهزًا للاستخدام.
- تتكون طبقة بيضاء هلامية على الخل، هذه هي أم الخل، لا تتخلص منها وأعد استخدامها في إنتاج الخل لاحقًا.
- إذا لم تتكون لديك أم الخل، ضع الحمص والبرغل والسكر كخميرة مع استخدام نفس الطريقة، يمكنك الحصول على خل أفضل بكثير عن طريق استبدال السكر بالعسل من السهل صنع خل التفاح العضوي في المنزل، إنها وظيفة لا تتطلب سوى الصبر.
- مرحلة البناء سهلة للغاية، لكن من الضروري الانتظار والمتابعة بانتظام.