مقادير طبق دجاج مشوي بالفرن مع الخضار
- ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملعقة كبيرة عسل.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل حار.
- رأس بروكلي مقطع.
- اربع أفخاذ دجاج مع عظام.
- حبتين من بطاطس حلوة مقطعة.
- ملعقتين كبيرتين من زيت كانولا.
- ملح.
- فلفل أسود.
طريقة تحضير طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الخضار
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 425 فهرنهايت ونضع فيه الصينية حتى تسخن قليلا.
- ثم نرش على الدجاج والبطاطس ثلثين من كمية الزيت ونفركها حتى يصل الزيت لجميع الأطراف.
- ثم نضيف ملح وفلفل أسود حسب الذوق ونزيل الصينية الساخنة من الفرن ونضع فيها الدجاج على أن يكون جانب الجلد للأسفل.
- ثم نضيف البطاطس حول الدجاج ونعيد الصينية للفرن ونشوي المكونات لمدة 20 دقيقة تقريبا.
- و في هذه الأثناء نبدأ بتحضير الصلصة فنضع في اناء صغير كل من صلصة الصويا وعصير الليمون والعسل والفلفل الحار.
- بعدها نحرك حتى تمتزج تماما ونرش قطع البروكلي بالزيت حتى يغطيها جيدا ونضيف ملح وفلفل أسود.
- و نخرج الصينية من الفرن وندهن الدجاج والبطاطس بالصلصة ونقلبها وندهن الطرف الآخر.
- اخيرا نضيف قطع البروكلي وندهنها ببقية الصلصة ونعيد الصينية للفرن ونتركها لمدة 15 دقيقة ونخرجها ويكون الطبق جاهزا للتقديم. بالصحة والهناء.