مقادير طبق ساندويتش البوريتو
- ست كؤوس من مرق لحم.
- ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
- ملعقة كبيرة صلصة السمك.
- حبتين من بصل مفرومة.
- ثلاث جزر مقطع.
- زنجبيل طازج مقشر ومقطع.
- عودين من قرفة.
- يانسونين نجمي صيني.
- ثلاث فصوص من ثوم.
- ملعقتين صغيرتين من كزبرة يابسة.
مقادير الحشو :
- فلفل حار مقطع عصير.
- ليمونتين.
- ملعقتين من صلصة صويا حسب الذوق.
- ملعقتين كبيرتين من صلصة هويسن الصينية.
- ثمان أوقية نودلز الأرز المجفف.
- صلصة سريراتشا حسب الذوق.
- اربع قطع تورتيلا.
- نصف رطل لحم خاصرة.
- نصف كأس من جزر.
- كأس من أعشاب طازجة مفرومة كزبرة وحبق ونعنع.
- ثلاث حبات من بصل أخضر مقطع.
- كأس من براعم فاصوليا.
طريقة تحضير طبق ساندويتش البوريتو
- في البداية نطهو البصل والزنجبيل على نار عالية لبضعة دقائق وفي هذه الأثناء نحمّص القرفة واليانسون والثوم والكزبرة في مقلاة على نار متوسطة لمدة 1 أو 2 دقيقة تقريبا.
- ثم نضيف للمقلاة كل من المرق وصلصة الصويا والسمك والجزر والبصل والزنجبيل ونترك المرق يغلي على نار متوسطة.
- و نخفف النار ونغطي المكونات وندعها لمدة 30 دقيقة على نار هادئة حتى تمتزج النكهات وبعد ذلك نصفي المكونات من المرق ونضعها في اناء الى حين الحاجة اليه.
- و بينما يغلي المرق نضع اللحم على طبق ونغطيه بالنايلون ونضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى يتجمد من الأطراف ليسهل تقطيع اللحم لشرائح رقيقة تقريبا.
- ثم بينما اللحم في الثلاجة نحضر النودلز حسب تعليمات المغلف ونضعها الى حين الحاجة اليه ونقطع اللحم ونقليه حتى ينضج تماما.
- و نبدأ بتحضير البوريتو فنضع في كل شريحة تورتيلا اللحم والجزر والأعشاب والبصل وبراعم الفاصوليا والفلفل وعصير الليمون وصلصة الصويا وهويسن والنودلز.
- وصلصة سريراتشا الحارة ونلف كل قطعة تورتيلا بإحكام ونقدمها مع المرق الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.