مقادير طبق شوربة البامية بالروبيان
- فليفلة حمراء مقطعة.
- فليفلة صفراء أو خضراء مقطعة.
- ملعقتين صغيرتين من زيت نباتي.
- كأس ونصف من بامية.
- ملعقة صغيرة توابل كاجون.
- ورقة غار.
- رطل ونصف روبيان مقشر.
- ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- كأسين من أرز مطبوخ.
- رطل سجق مدخن.
- ثلاث ملاعق صغيرة من زيت نباتي.
- ست كؤوس من مرق دجاج.
- 14 أوقية طماطم مقطعة مكعبات.
- نصف كأس من زيت نباتي.
- نصف كأس من دقيق.
- حبة بصلة مفرومة.
- كأس من كرفس مقطع.
مقادير التزين :
- بقدونس.
- بصل أخضر مفروم.
طريقة تحضير طبق شوربة البامية بالروبيان
- في البداية نضع ثلاث ملاعق صغيرة من زيت في مقلاة على نار متوسطة.
- ثم نضيف السجق ونقليه حتى يكتسب لونا بنيا مميزا.
- و نضعه في اناء الى حين الحاجة اليه ونضع في قدر عميق كل من مرق الدجاج والطماطم.
- ثم نضع القدر على نار متوسطة حتى يغلي المرق وفي هذه الأثناء نضع مقلاة على نار متوسطة ونخلط نصف كأس من زيت مع الدقيق.
- ونحرك باستمرار حتى يصبح لونه بنيا دون أن يحترق ونضيف للمقلاة نفسها البصل والكرفس والفليفلة ونحرك حتى تصبح الخضار طرية.
- ثم نضع الخضار ومزيج الدقيق فوق مزيج المرق والطماطم ونعيد المقلاة على النار ونضيف ملعقتين صغيرتين من زيت على نار متوسطة.
- ثم نضيف البامية ونحرك حتى يتغير لونها ثم نضيفها فوق المرق مع توابل كاجون والغار والسجق ونغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة.
- لمدة ساعة مع التحريك باستمرار ونضيف الروبيان ونقوم بطهيه لمدة 15 دقيقة تقريبا ونضيف ملح وفلفل وبذلك يصبح الطبق جاهزا للتقديم. بالصحة والهناء.