مقادير طبق صدور دجاج بالسبانخ والكريمة
- رطل ونصف أفخاذ دجاج دون جلد أو عظام حوالي ست قطع.
- اربع كؤوس من سبانخ مفروم خشن.
- كأس من كريمة مكثفة.
- نصف كأس من مرق دجاج.
- كأس من برش موزاريلا.
- اربع شرائح سلامي.
- كأس من بصل مفروم.
- ثمان أوقية شرائح فطر ملح.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
طريقة تحضير طبق صدور دجاج بالسبانخ والكريمة
- في البداية نحمي مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ونضيف السلامي ونطهو كل طرف لمدة 4 دقائق تقريبا.
- حتى يصبح لدينا شرائح مقرمشة ونزيل الدهون من المقلاة مع إبقاء حوالي ملعقتين صغيرتين فقط.
- ثم نعيد المقلاة إلى النار على حرارة عالية ونقلي البصل والفطر لمدة 7 دقائق تقريبا حتى تكتسب لونا ذهبيا مميزا.
- ثم نرش ملح وفلفل ونحرك ثم ننقل المكونات إلى طبق جانبا ونعيد وضع المقلاة على نار متوسطة.
- إلى عالية ونضيف زيت الزيتون ونقلي أفخاذ الدجاج لمدة 8 دقائق لكل طرف كي يتحمّر جيدا.
- ثم ننقل الدجاج إلى طبق البصل والفطر ونضيف السبانخ إلى المقلاة ونحرك لمدة دقيقتين تقريبا حتى تذبل أوراقه ثم نضيف الكريمة والمرق.
- ونتركه يغلي على نار هادئة ونرش ملح وفلفل ونضيف برش الموزاريلا ونحرك حتى تذوب الجبنة تماما.
- و بينما نطهو السبانخ نقوم بتقطيع شرائح السلامي المقرمشة ونضيفها مع البصل والفطر للصلصة الكريمية ونحركهم جيدا.
- اخيرا نرتب أفخاذ الدجاج فيها ونطهو الدجاج لمدة 5 دقائق تقريبا ويصبح الطبق جاهزا للتقديم الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.