مقاديرطبق الدجاج على الطريقة الهندية
- كأس من لبن زبادي.
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- ست حبات هيل.
- عودين من قرفة.
- 10 حبات فلفل غير مطحونة.
- ملعقتين صغيرتين من بذور الكمون.
- ملعقة صغيرة كزبرة يابسة.
- 15 حبة لوز مقشرة.
- 15 ملعقة كبيرة زيت.
- ثلاث حبات بصل مفروم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من معجون طماطم.
- ملح حسب الذوق.
- ملعقتين كبيرتين من كزبرة مفرومة.
- كيلوغرام ونصف من قطع دجاج شرائح فخذ مقطعة لمكعبات.
- فليفلة خضراء حارة.
- 20 فص ثوم.
- زنجبيلين.
- ملعقة صغيرة بهار غارام ماسالا.
- ملعقة صغيرة كركم.
طريقة تحضير طبق الدجاج على الطريقة الهندية
- في البداية نضع الدجاج في اناء عميق ونطحن الفليفلة الحارة ونصف كمية الثوم ونصف الزنجبيل في خلاط الطعام.
- ثم نضيف غارام ماسالا وثلاثة ارباع من ملعقة صغيرة ملح وكركم ولبن ونصف الفلفل الحار ونخلطهم بشكل جيد.
- و نضع المزيج فوق الدجاج ونتبله فيه حتى يكتسب جميع النكهات ونضعه إلى حين الحاجة اليه ونحمي مقلاة على نار متوسطة.
- ثم نضيف الثوم والفلفل والقرفة والهيل واللوز وبذور الكمون والكزبرة اليابسة ونحرك التوابل من حين لآخر حتى يتغير لونها.
- و نضعها الى حين الحاجة اليه ونحمي اربع ملعقة كبيرة زيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ثم نضيف البصل والثوم المتبقي.
- بعدها نحرك من حين لآخر ونصفي البصل والثوم من الزيت ونضعهم في خلاط الطعام مع التوابل المحمصة وبقية كمية الزنجبيل.
- ونطحن حتى يصبح لدينا مزيج سميك ونضيف قليلا من الماء لتسهيل الطحن ونضيف إلى المقلاة نفسها اربع ملاعق كبيرة.
- زيت على نار متوسطة ونضيف الدجاج ونقلبه حتى ينضج من الطرفين ونزيل الدجاج ونضيف ملعقتين كبيرتين.
- و زيت وعندما يسخن نضيف مزيج التوابل ونحرك لمدة ثلاث دقائق ونضيف الدجاج ومعجون الطماطم وبقية الفلفل الحار.
- وملح ونصف كأس من ماء ساخن ونحرك المكونات جيدا ونتركها على نار هادئة حتى يجف معظم السائل ونزين الطبق بالكزبرة الطازجة ونقدمه على شكله. بالصحة والهناء.