النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير طبق الدجاج على الطريقة الهندية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 146 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,118 المواضيع: 6,453
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 36991
    آخر نشاط: منذ 26 دقيقة

    طريقة تحضير طبق الدجاج على الطريقة الهندية


    مقاديرطبق الدجاج على الطريقة الهندية
    • كأس من لبن زبادي.
    • ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
    • ست حبات هيل.
    • عودين من قرفة.
    • 10 حبات فلفل غير مطحونة.
    • ملعقتين صغيرتين من بذور الكمون.
    • ملعقة صغيرة كزبرة يابسة.
    • 15 حبة لوز مقشرة.
    • 15 ملعقة كبيرة زيت.
    • ثلاث حبات بصل مفروم.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من معجون طماطم.
    • ملح حسب الذوق.
    • ملعقتين كبيرتين من كزبرة مفرومة.
    • كيلوغرام ونصف من قطع دجاج شرائح فخذ مقطعة لمكعبات.
    • فليفلة خضراء حارة.
    • 20 فص ثوم.
    • زنجبيلين.
    • ملعقة صغيرة بهار غارام ماسالا.
    • ملعقة صغيرة كركم.


    طريقة تحضير طبق الدجاج على الطريقة الهندية
    1. في البداية نضع الدجاج في اناء عميق ونطحن الفليفلة الحارة ونصف كمية الثوم ونصف الزنجبيل في خلاط الطعام.
    2. ثم نضيف غارام ماسالا وثلاثة ارباع من ملعقة صغيرة ملح وكركم ولبن ونصف الفلفل الحار ونخلطهم بشكل جيد.
    3. و نضع المزيج فوق الدجاج ونتبله فيه حتى يكتسب جميع النكهات ونضعه إلى حين الحاجة اليه ونحمي مقلاة على نار متوسطة.
    4. ثم نضيف الثوم والفلفل والقرفة والهيل واللوز وبذور الكمون والكزبرة اليابسة ونحرك التوابل من حين لآخر حتى يتغير لونها.
    5. و نضعها الى حين الحاجة اليه ونحمي اربع ملعقة كبيرة زيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ثم نضيف البصل والثوم المتبقي.
    6. بعدها نحرك من حين لآخر ونصفي البصل والثوم من الزيت ونضعهم في خلاط الطعام مع التوابل المحمصة وبقية كمية الزنجبيل.
    7. ونطحن حتى يصبح لدينا مزيج سميك ونضيف قليلا من الماء لتسهيل الطحن ونضيف إلى المقلاة نفسها اربع ملاعق كبيرة.
    8. زيت على نار متوسطة ونضيف الدجاج ونقلبه حتى ينضج من الطرفين ونزيل الدجاج ونضيف ملعقتين كبيرتين.
    9. و زيت وعندما يسخن نضيف مزيج التوابل ونحرك لمدة ثلاث دقائق ونضيف الدجاج ومعجون الطماطم وبقية الفلفل الحار.
    10. وملح ونصف كأس من ماء ساخن ونحرك المكونات جيدا ونتركها على نار هادئة حتى يجف معظم السائل ونزين الطبق بالكزبرة الطازجة ونقدمه على شكله. بالصحة والهناء.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكراااا

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ۛ ּمــذڪــڕاټ ̨؏ــاڜــڦ مشاهدة المشاركة
    شكراااا
    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال