مقادير طبق دجاج بالهليون والفطر
- فصين من ثوم مهروس.
- زنجبيل مفروم.
- حبتين من فليفلة حارة.
- ثمان أوقية هليون مقطع فطر مقطع.
- فليفلة حمراء مقطعة.
- حبتين من بصل أخضر زيت السمسم.
- ملعقة صغيرة معجون الفلفل الأحمر التايلندي.
- ملعقة صغيرة صلصة سمك.
- ملعقة كبيرة صلصة الفاصوليا السوداء.
- ملعقة كبيرة صلصة المحار.
- ربع كأس من مرق دجاج.
- ست أوقية صدور دجاج.
- نصف كأس من نشا الذرة.
طريقة تحضير طبق دجاج بالهليون والفطر
- في البداية نخلط في اناء كل من معجون الفلفل الأحمر التايلندي وصلصة السمك وصلصة الفاصوليا وصلصة المحار ومرق الدجاج.
- ونحرك حتى تمتزج المكونات جيدا ونضعها الى حين الحاجة اليه ونغمر قطع الدجاج بنشا الذرة ونقليها بالقليل من زيت الفول السوداني.
- ثم نزيلها من المقلاة بعد أن تكتسب لونا ذهبيا وتنضج من جميع الأطراف ونتركها الى حين الحاجة اليه.
- و نضع الثوم والزنجبيل والفلفل الحار في مقلاة فيها القليل من زيت الفول السوداني.
- ونحرك ونضيف قطع الهليون والفطر ونحرك المكونات جميعها ونضيف الفليفلة الحمراء ومزيج الصلصات الذي حضرناه.
- بعدها نحرك حتى تمتزج المكونات تماما ونضيف الدجاج ونحرك لدقيقة ونضيف البصل الأخضر ونوزع الدجاج على أطباق التقديم ونرش عليها زيت السمسم. بالصحة والهناء.