مقادير طبق الارز والدجاج بالكزبرة الخضراء
- اربع أنصاف من صدر الدجاج وبدون جلد وعظام.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون طازج.
- نصف كوب من مرقة الدجاج.
- ربع كأس من مربى الكرز.
- ملعقتين صغيرتين من الشطة.
- ملعقة صغيرة من الثوم مهروس.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- ثلاثة ارباع كأس من الأرز الطويل.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- نصف ملعقة كبيرة من البصل المفروم.
- ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع كأس من البقدونس الطازج مفروم.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
طريقة تحضير طبق الارز والدجاج بالكزبرة الخضراء
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 225 C واطهي الأرز بدون دسم وملح سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى عالية.
- و ضعي ملعقة صغيرة من الزيت وحركي المقلاة بشكل دائري ليتغطى أسفلها وحمصي البصل والكزبرة لمدة دقيقة.
- ثم اضيفي إليهم الأرز مع ربع ملعقة صغيرة من الملح وحمصيهم لدقيقة ونصف وحركي معهم البقدونس وعصير الليمون.
- و رشي الدجاج بربع ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل وسخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى عالية.
- ثم ضعي ملعقتين صغيرتين من المتبقية الزيت وحركيهم بشكل دائري واطهي الدجاج لـ اربع دقائق على كل جانب.
- و انقلي اللحم لصينية فرن واخبزيه لمدة خمس دقائق او حتى ينضج وأعيدي المقلاة على نار متوسطة الى عالية.
- بعدها اسكبي المرقة واطهيها لدقيقة واكشطي الاناء لإزالة القطع الصغيرة المحمرة ورشي المتبقي من الفلفل الأسود.
- وبقية المكونات واطهي الخليط لـ 3 دقائق تقريبا أو حتى تقل الكمية حتى ربع كأس وقدمي الصوص مع الدجاج والأرز. بالصحة والهناء.