مقادير طبق دجاج مقرمش بالفرن بفتات البسكويت
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- بيضتين كبيرتين.
- كأس ونصف من البسكويت المالح.
- زيت خفيف.
- 800غرام من صدر الدجاج بدون عظام ولا جلد.
- نصف كأس من طحين القمح الكامل.
- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة تحضير طبق دجاج مقرمش بالفرن بفتات البسكويت
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 204 C وافرشي صينية كبيرة بورق زبدة أو غطيها بطبقة سميكة من الزيت الخفيف.
- و قطعي صدر الدجاج إلى قطع صغيرة حوالي 3 سم اخلطي الطحين والملح والفلفل في طبق ضحل واضربي البيض في طبق ضحل ثان.
- ثم ضعي البسكويت في طبق ضحل ثالث، قومي بغمس كل قطعة دجاج بالطحين وانفضيها قليلا للتخلص من الكمية الزائدة.
- ثم اغمسيها بالبيض المخفوق واتركيها للتخلص من السائل الزائد بعدها دحرجيها في طبق البسكويت المكسر وأيضا انفضيها للتخلص من الكمية الزائدة.
- ويمكنك وضع المزيد من البسكويت في الطبق في حال قلت كميته ورتبي قطع الدجاج على الصينية المجهزة.
- بعدها ادهني كل قطعة بزيت خفيف لتنغلق التغطية ما يمنع التغطية من البقاء نيئة ويسمح لها بالنضج.
- و اخبزي اللحم لمدة ثمان دقائق واقلبي كل قطعة واستمري بخبزهم حتى يقرمش الخارج وينضج الداخل لمدة 6 الى 8 دقائق أكثر.
- و قد يختلف وقت الخبز لكن المهم التأكد من نضوج الداخل وعند الرغبة يمكن خبزهم لوقت أطول ليحمروا وقدمي قطع الدجاج مع الخردل والعسل ويمكن تخزين القطع المتبقية. بالصحة والهناء.