مقادير طبق مكرونه ماك اند تشيز نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون طازج مقسمة.
ربع كأس من زيت الزيتون البكر إكسترا.
450 غرام من الباستا الصدف متوسطة الحجم.
كأسين من جبنة الفونتينا مقطعة.
كأس وربع من جبنة البارمجيان مبشورة مقسمة.
اربع ملاعق كبيرة من الزبدة غير المالحة.
ربع كأس من الطحين.
كأسين ونصف من الحليب الكامل.
ربع كأس من بذور اليقطين النيئة مقشرة.
كأسين من أوراق اللفت مفرومة.
فصين من ثوم مفرومة.
قشر ليمون.
ملعقة صغيرة من الملح مقسمة.
طريقة تحضير طبق مكرونه ماك اند تشيز
في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 204 C ادهني صينية 23 ×33 سم بزيت واتركيها جانبا.
و انثري بذور اليقطين على صينية فرن صغيرة وضعيها في الفرن وحمصيهم لـ 4 دقائق مع هز الصينية لعدة مرات أو حتى تحمر البذور بشكل خفيف جدا.
في الخلاط اضربي بذور اليقطين المحمصة ز اللفت والثوم وقشر الليمون ونصف ملعقة الملح وربع ملعقة فلفل اسود.
وأثناء ضربهم اسكبي زيت الزيتون حتى يختلطوا جيدا واغلي قدر كبير من الماء المملح واطهي المعكرونة حتى تصبح طرية في مقلاة.
و أذيبي الزبدة على نار متوسطة واخلطي معها الطحين ونصف ملعقة صغيرة من الملح واطهيه مع التحريك لمدة دقيقتين.
بعدها اخفقي الحليب بلطف معه ربع كأس كل مرة انتظري حتى يمتزج الحليب بالكامل قبل إضافة المزيد منه.
و عند انتهاء خلط الحليب، أبعدي المقلاة عن النار وضعي الجبنة ماعدا نصف كأس من البارمجيان.
ثم اسكبي صوص الجبنة فوق الباستا وحركيهم ليختلطوا واسكبيهم في الصينية المجهزة واسكبي البيستو بالملعقة بشكل دوامة.
ورشي على الوجه ربع كأس من البارمجيان المتبقي وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
اخيرا اخبزي الصينية لمدة 35 الى 40 دقيقة أو حتى تتشكل فقاعات بكثرة وتحمر حواف الباستا قليلا وقدمي الطبق مباشرة. بالصحة والهناء.