مقادير طبق مكرونة البيتزا باللحم المفروم
- نصف ملعقة صغيرة حبق مجفف.
- نصف ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- كأسين من صلصة بيتزا.
- 14 أوقية طماطم مقطعة زيتون مقطع شرائح.
- 6 أوقية شرائح بيبروني.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون حسب الذوق.
- 16 أوقية برش جبنة موزاريلا فريكو.
- اربع كؤوس من باستا.
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتون.
- 8 أوقية فطر مقطع شرائح.
- رطل لحم بقري مفروم.
- حبتين من بصل مفرومة.
- نصف كأس من فليفلة خضراء أو حمراء مقطعة.
- فصين من ثوم مهروس.
طريقة تحضير طبق مكرونة البيتزا باللحم المفروم
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت وندهن صينية فرن قياسها 9 × 13 وارتفاعها 2 إنش.
- و نسلق الباستا في ماء مغلي مملح تبعا للتعليمات الموجودة على المغلف ونصفيها جيدا ونضعها الى حين الحاجة اليه.
- ثم بينما نسلق الباستا ونسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ونضيف الفطر ونحرك حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- بعدها ننقله إلى طبق ونضيف اللحم المفروم والبصل إلى المقلاة ونحرك حتى يصبح البصل طريا ونضيف الفليفلة والثوم ونحركهم.
- و حتى ينضج اللحم ونضيف للحم كل من الحبق والأوريغانو والفلفل الأحمر وصلصة البيتزا والطماطم والزيتون والبيبروني والفطر.
- ونحرك على نار هادئة حتى تمتزج المكونات ونضيف ملح وفلفل أسود حسب الرغبة ونضيف اللحم ومزيج صلصة البيبروني للباستا.
- ونحرك حتى تختلط معا ونضع نصف مزيج الباستا في صينية الفرن ونضع فوقها نصف كمية برش الجبن من فريكو ثم نضع بقية الباستا فوق الجبن.
- اخيرا نضع بقية الجبن في آخر طبقة ونضع الصينية في الفرن لمدة 25 إلى 35 دقيقة حتى تصبح ساخنة وتذوب الجبنة تماما. بالصحة والهناء.