مقادير طبق الشكشوكة بالسجق
- ثمان أوقية صلصة طماطم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل حار.
- اربع بيضات.
- ربع كأس من جبن كوتيخا المكسيكي.
- ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- نصف حبة بصلة مقطعة مكعبات.
- نصف رطل سجق طماطم مقطعة مكعبات.
طريقة تحضير طبق الشكشوكة بالسجق
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 450 فهرنهايت ونسخن ملعقة كبيرة زيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
- ثم نضيف البصل المقطع ونحرك لمدة 5 دقائق حتى يصبح طريا ونضيف السجق ونحرك حتى ينضج تماما.
- بعدها نضيف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والملح والفلفل الحار ونحرك المكونات من حين لآخر ولمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
- حتى تنضج الطماطم وتمتزج النكهات و نصنع اربع فراغات داخل المزيج ونفقس فيها البيضات الأربع.
- ثم نبعد المقلاة عن النار ونضعها في الفرن لمدة 10 دقائق وبعد ذلك نخرج المقلاة من الفرن ونرش الجبن المكسيكي فوق البيض.
- اخيرا نزين بالكزبرة المفرومة وبذلك يصبح طبق الشكشوكة الشهي جاهزا للتقديم. بالصحة والهناء.