مقادير طبق برياني باللحم المفروم
- كأسين من مرقة الدجاج.
- ملعقتين كبيرتين من زيت نباتي.
- صوص بندورة حار.
- أرز متبل مع الفليفلة وبازيلا.
- بصل مقلي.
- زنجبيل مفروم.
- كزبرة طازجة.
- كيلوغرام ونصف من لحم اضلاع البقر القصيرة مع التخلص من الدهن الزائد.
- ثلاث فصوص من ثوم مفروم ناعم.
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل مقشر ومفروم ناعم.
- ملعقة كبيرة من خليط بهارات البرياني.
طريقة تحضير طبق برياني باللحم المفروم
- في البداية ضعي لحم البقر في اناء كبير مع الثوم والزنجبيل وخليط البهارات ومرقة الدجاج واتركي الخليط ليغلي.
- ثم خففي النار ليستمر بالغليان واطهيه بدون غطاء حتى ينضج اللحم لمدة 3 الى 4 ساعات تقريبا.
- و أخرجي اللحم من الوعاء وانقليه إلى صينية فرن مخددة واحتفظي بالسائل واتركي اللحم ليجف لمدة 2 الى 3 دقائق على الاقل.
- بعدها سخني الزيت في اناء على نار متوسطة الى عالية واعملي على دفعات وحمصي اللحم حتى يحمر.
- ثم اعيديه إلى صينية الفرن واتركي الاناء جانبا لتبرد قليلا وباستخدام شوكتين وقطعي اللحم إلى قطع 5 سم.
- و أعيدي الاناء على نار هادئة وضعي كأسين من سائل الطهي المحفوظ جانبا وحركيهم وضعي لحم البقر وصوص البندورة.
- ثم اغليهم مع غطاء لمدة 15 دقيقة مع التحريك يمكنك سكب المزيد من المرقة اذا بدا الصوص جافا.
- من اجل التقديم انقلي نصف كمية الأرز إلى طبق تقديم كبير ضحل.
- وعلى وجهه ضعي نصف خليط اللحم وغطيه بالأرز المتبقي.
- اخيرا اسكبي بالملعقة خليط اللحم المتبقي وزيني الطبق بالبصل والكزبرة والزنجبيل. بالصحة والهناء.