مقادير طبق ناتشوز بالدجاج
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون طازج.
- 100غرام من كريمة الجبنة.
- كأس من الفول معلب مغسول ومجفف.
- ثلاث كؤوس من صدر الدجاج المطهو مفروم.
- 100غرام من رقائق التورتيلا المخبوز مهروس.
- حبة فليفلة حمراء محمصة مفرومة.
- 225غرام من صوص الفليفلة الحار.
- ثلثين كأس من جبنة الشيدر.
- ملعقتين كبيرتين من البصل.
- ملعقة كبيرة من زيت الكانولا.
- نصف كأس من البصل مفروم.
- ملعقة كبيرة من الثوم الطازج مهروسة.
- ملعقتين كبيرتين من الطحين.
- كأس من الحليب قليل الدسم.
- نصف كأس من مرقة الدجاج غير مالحة.
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
طريقة تحضير طبق ناتشوز بالدجاج
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 175 C سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- و حمصي البصل لمدة 6 دقائق وأضيفي الثوم والطحين لمدة 2 دقيقة وبالتدريج اسكبي الحليب والمرقة.
- بعدها حركيهم باستمرار واتركي الخليط ليغلي وأبعديه عن النار وحركي معه الكمون والكزبرة والملح والفلفل وكريمة الجبنة.
- ثم ضعي نصف مزيج الحليب في صينية فرن 17.5 ×27.5 سم وضعي الفول ونصف كأس من الدجاج.
- و50غرام من رقائق التورتيلا واسكبي فوقهم نصف كأس من مزيج الحليب وضعي كأس ونصف من الدجاج الفليفلة.
- و50غرام من المتبقية من رقائق التورتيلا وفوقهم كأس من مزيج الحليب والصوص الحار.
- اخيرا رشي جبنة الشيدر واخبزي الصينية في فرن درجة حرارته 150 C لمدة 30 دقيقة تقريبا ورشي البصل الأخضر.بالصحة والهناء.